QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] 解决三线同网关NTH 工行网上银行的登录问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在论坛里泡了两个星期,终于把工行网上银行的登录问题解决了。

先说说我的网络环境,三线2M的ADSL,同网关NTH。工行网上银行登录总是显示超时或验证码错误。本来做IP分流和端口分流都可以完全解决这个问题。不过因为IP分流和端口分流不太适合我的用家环境。大部分时间里,总有人在狂下载狂BT,常常是一条线满满的流量,另外一条却没什么流量。

自从我用了NTH,网络里叫嚣慢的人少了,下载速度也得到明显地提升了。

以下是我的做法:
1.标记443端口走main线路
2.标记mybank.icbc.com.cn的IP 61.129.61.130走main线路
3.路由表增加一条default route,指向网关,指明哪一条线路为main线路。在这里,可以通过在拨号下勾选“Add default route”来代替。不过不知为何,当我打勾“Add default route”以后,出现三条default route,让我百思不得其解。干脆我直接增加一条路由算了。

端口映射也搞定了,DDNS也搞定了,但革命尚未成功,同志尚需努力。现在就剩下PCQ了。
routeros

其实Add default route打钩是最好的方法,你每条线路都打勾,你3条线就会自动出现3个D字头的路由,至于是否是失活这个你完全不用理会,总有一条是DA的,dynamic active,那么这一条就一定是main,这条不带标记,没有限制,远程WINBOX也可以连接,你的DDNS脚本也可以抓取这条路由的interface再来获得IP。这样你所有的问题都一下解决了。

这是获取DA路由IP的脚本,抛砖引玉。

:global ddns-int [/ip route get [/ip route find dst-address=0.0.0.0/0 dy=yes active=yes] interface]
:global ddns-ip [:pick [ /ip address get [/ip address find dy=yes int=$ddns-int] address ] 0 [:find [ /ip address get [/ip address find dy=yes int=$ddns-int] address ] "/"]]

兄弟期待你3322的DDNS优化教程噢!
routeros

呵呵。
routeros

2# zooyo

回zooyo兄,Add default route打勾的方法,我试过了。出现了三条没有激活的路由,让我百思不得其解。因为我的网关是想同的,而且从来都没有变过,都是58.63.144.1。所以我就手动加了。
routeros

其实只需分流443就OK了
routeros

太好了,明天试试看
routeros

哦哦哦哦。。。
routeros