QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于FREESCO应用--闲扯两句

其实FREESCO使用起来并不象想象中的那么复杂。其实我的基础也很差,并非软件专业,我觉得使用FREESCO基本不需要或者只需要一点点linux知识。对于我翻译的使用手册,更多的是让我和大家都知道FREESCO到底可以做什么,可以实现什么功能,我们是不是真的需要它。经过权衡我觉得它满足我的要求:

1。实现NAT---基本功能啦:)
2。端口映射---使得可以在网关后面架设服务器,qq传送文件等
3。打印机----安装在网关上的打印机,方便使用
4。可以安装到硬盘上。

基本配置的过程中会出现很多文字提示你如何去做,因此配置的时候不要依赖于使用手册。大胆去做就行了,bless各位。

btw:远程telnet登陆控制的时候建议使用putty软件,编辑文件很方便:)
routeros

是呀,配置很方便,每一步都有提示,不要手册也可以。只有一点点英文没搞清楚,不过没关系。
我现在关心的是稳定性。还有,freesco对内存要比coyote高点,16m的不合适,32m吧。可我缺32m的:(
routeros

有时候进入了一个配置项我不知怎么退出!!!唉
routeros

其实FREESCO使用起来并不象想象中的那么复杂。其实我的基础也很差,并非软件专业,我觉得使用FREESCO基本不需要或者只需要一点点linux知识。对于我翻译的使用手册,更多的是让我和大家都知道FREESCO到底可以做什么,可以实现什么功能,我们是不是真的需要它。经过权衡我觉得它满足我的要求:

1。实现NAT---基本功能啦:)
2。端口映射---使得可以在网关后面架设服务器,qq传送文件等
3。打印机----安装在网关上的打印机,方便使用
4。可以安装到硬盘上。

基本配置的过程中会出现很多文字提示你如何去做,因此配置的时候不要依赖于使用手册。大胆去做就行了,bless各位。

btw:远程telnet登陆控制的时候建议使用putty软件,编辑文件很方便:)
说的很好。
routeros

补充一句,很重要的一点:FREESCO完全的source share,任何功能都是免费的。
不用费尽心机破解,可以光明正大使用:)
还有很多第三方功能模块提供。
routeros

我试了,怎么只能认出一块网卡?只有eh0有效,eh1怎么设置都不能加载驱动呢?设置好后保存,重起后第二块网卡并没有生效(没加载驱动)。为什么呢?
谁能介绍一下典型的实例呢?
routeros

是啊是啊~~楼上的,我的问题和你一样的。
routeros

要让别人帮忙,最好付上report文件。方便分析问题。
routeros

我也有认不出第二张网卡的问题,设好了一重启就没了:(
还有,ne2000的isa卡死活启动不了,换了几张也如此,网卡是好的。

不知这个东东稳定性如何。
routeros

大家注意基本模块中包含的网卡类型,如果你所使用的网卡没有包含在里面,就需要从扩展模块中安装。

ISA卡要手动配置I/O与中断
routeros

先用启动 机器就能看到网卡I/O与中断
地址码  超下来  进FREESCO设置就容易多了
routeros

能这样就好了,io和中断当然我早用网卡自带设置程序搞好了,也在win下试好了。我准备了好多张哩。
昨天在俺的redhat9上一 试就灵。
routeros

请问怎样将它安装在硬盘中,我安在硬盘后,一运行机器就重启,不知道是什么原因?
routeros

我的也是用两张8139的网卡,它只能驱动一张,不知道是什么原因啊?
我的老机器又看 不到中断和地址
routeros