QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[radius] 图解routeros对接安腾cbms 实现使用radius进行用户验证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

暂时只测试了用户验证管理,计费,带宽管理等都没时间测试,花我半个小时抓的图,大家自己研究吧,虚拟机安装的ros,不是实际生产环境哦
建立pppoe服务,设置验证模式为pap,同时指定默认属性文件为default-encryption

启用radius验证

创建一个ip地址池,设置可以分发的ip地址段

设置pppoe的属性文件,指定dns和地址池

设置radius连接信息,secret密文是ROS和radius通讯的验证字串,两边必须一致,ip地址写对方的ip,验证端口1812,计费端口1813,都是跑的udp协议

在安腾cbms管理后台的设备管理里面添加设备,ip写ros的ip,通讯密钥就是ros里面设置的secret的那个字符串,

image015.png image017.png image019.png
设置服务,这里的ip设置ros的ip,其实如果有多个接入方式,这里可以设置很多个服务的,然后通过账号区分拨号进来的用户去连接什么地方的服务器

image021.png image023.png image025.png image027.png image029.png

设置地址组管理

image033.png image035.png
重新启动radius使设置生效

image037.png image039.png image041.png image043.png image045.png image047.png image049.png image051.png image053.png
添加一个用户,然后拨号测试失败,为什么呢,因为这个用户属于包月用户组,但是没有续费啦,所以不可能建立连接,下面我们续费

image055.png image057.png

续费成功,我们再次拨号

拨号成功,看看连接信息

image063.png image065.png image067.png image069.png image071.png image073.png image075.png image077.png image079.png image081.png

routeros

可以提供下载吗?

有钱人用的,有版权的,硬件和记费一套的,想要正版的联系下我,我可以帮看看拿个好价格!!!

秋风落叶扫㊣ 于广东中山,当然为了省钱,找软件的就不要找我了,找我也drop掉你。。 QQ:44342285

找我电话到我公司网站上看就知了

http://www.zsdj.net/shop/
routeros

好东西,怎么才有提供?
routeros

能发一份不?
routeros

这个以前我也对接成功过,记得好像限速那里有问题,不知道你是怎么解决的,讨论下
routeros

能否发个相关的教程..
routeros

CBMS是不是破解的版本,有没有用户数量限制...
routeros

程序论坛有人发过,自己找,别找我要,烦
routeros

routeros

楼主够详细的呀!
routeros

朋友发一个到我邮箱 网上找的都不能下载啦 谢谢
1074251719@qq.com
routeros

没办法,只能翻老贴子了。我刚才测试后发现服务器不能提供IP地址。郁闷。
routeros

可不可以发一份给我呢?找了好长时间没有找到,看见楼这么有研究,给一份cbms软件我吧,也想做做!!谢谢!!!wujie19870103@126.com
routeros

这个也没啥特殊的,就是人家做好的,挺实用的。还好看。又漂亮。。。分pg和oracle两个版本。全是基于redhat as企业版上安装它。挺稳定的。是配置它们自己的硬件设备用的。当然也是通用。。。

pg版负载5000用户,5000用户以上是oracle版本。
routeros

打包成NPK包,放出下载啊~~~
routeros