QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 紧急求助:600台内网,3.xros设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

紧急求助:600台内网,3.xros设置

内网600台机器。ROS机器配置:酷睿2200 2g内存 5块interl82559网卡,一个板载1000m网卡。电子硬盘,ros3.x。
2条网通100m光纤,1条100m电信。
内网10。0。0。0/23。内网我想分配3个ip给路由 分别为 10.0.1.254,10.0.1.253,10.0.1.252
下面的机器我想每200台设置一个ip为网关。
可是设置好以后,下面的机器没有办法上网。只能把3个ip设置在一个网卡上才行。要3个网卡对应3个ip,就断网了。
想请教一下,到底怎么设置才行。
routeros
同网段的IP 当然不能设置到不同的接口上。
routeros

建议把网络分成三段,三个网卡用三个不同的网段,如(10.0.1.254/24,10.0.2.254/24,10.0.3.254/24)

另外不明白你说的内网10.0.0.0/23,23的掩码不支持那么多电脑的哦(由10.0.0.1到10.0.1.254 共507台,不够600)
routeros

600台终端不划分vlan?楼主强人啊~每200终端划分下vlan然后通过3个网卡nat应该没问题的啊
routeros

我1000台PC,用二台ROS,配置 CPU:2180  内存:1G 主板:GA945 网卡:82540
电子盘ROS3。10
routeros

是不是不在一个vlan下,就可以使用同一个ip段的不同ip做网关了?
routeros

自己顶
routeros

都没有一个有建树的意见?
routeros

兄弟推荐你先看看vlan的资料~了解下基本知识啊
routeros

正在看
routeros

还有你是600台的网络ros最好是用全千m的网卡虽然连接的链路不是千m的但是千m网卡 的高级缓存和线程接连数都不是百m网卡能比的~现在千m网卡也便宜了啊~5721也就160块左右了~不要再去搞那些洋垃圾的82559了~你的机器上居然接5块82559啊~兄弟~要知道pci总线带宽只有133啊~一个百m网卡全双工的情况下要占掉25左右~加上声卡等设备~4块82559插上都估计有pci的总线瓶径啊~
routeros

原帖由 ganlei666 于 2008-8-26 21:15 发表
还有你是600台的网络ros最好是用全千m的网卡虽然连接的链路不是千m的但是千m网卡 的高级缓存和线程接连数都不是百m网卡能比的~现在千m网卡也便宜了啊~5721也就160块左右了~不要再去搞那些洋垃圾的82559了~你的机器上 ...

那要是用1000m的网卡,还需要多块来做分流吗?还是一块就够了?
routeros

你的wan路才300m左右啊~1000m的pci-e的跑没问题的了
routeros

原帖由 ganlei666 于 2008-8-26 21:15 发表
还有你是600台的网络ros最好是用全千m的网卡虽然连接的链路不是千m的但是千m网卡 的高级缓存和线程接连数都不是百m网卡能比的~现在千m网卡也便宜了啊~5721也就160块左右了~不要再去搞那些洋垃圾的82559了~你的机器上 ...

说的很实在,既然机器不错,且资金方面也没限制,为什么不上全千兆网络。
routeros