QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 关于ros重启事宜,了解的人进!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的ros接cisco 交换机 ROS版本2.9.27
  连接模式:
      cisco 交换机 划分了多个vlan,起trunk 接口 与 ros连接
     ros起 vlan接口 id-对应cisco vlan id

发现问题如下(用过多台ros均有以下问题):
      1.cisco 交换机 与 ros 相连的trunk接口 input errors 数值相当高20% ,一天的数据包有几百万 出错的有几十万
      2.ros不定时重启 以前流量小的时候 10几天 最近奥运时期 流量高了 1-2天不定时重启。
      3.ros里面有个选项,系统- 监视程序 内有几个默认打钩选项 1 失败时重启 2监视计数器 3 自动support,  我尝试把这几个勾去掉,但是问题来了 ros 就会经常死机 必须手动重启才可以。
      如果ros不接网络,则不会重启一切正常 ,接上就会不定时重启。
     请有相关经历的 或者了解的人 交流一下 谢谢
routeros
什么型号的交换机。交换机cpu利用率多少
routeros

cisco 2924 利用率5%-10% 用过几台都重启
routeros

d
routeros

d
routeros

d、
routeros

d
routeros

今天换了种连接方法
ros 共4网口 其中3网口分别接3个vlan  1个接外网,一样重起
不知道什么问题 晕 不接的话 运行再久也没问题(2台)接上就重起
现在的连接方法 在交换机上 input errors包很少 几十万才10个input errors 但是有2个接口(1个内网1个外网接口) 多了约10个crc 错误 10个frame 错误,10个overrun ,10个ignored错误 不知道有没有关系,哎 麻烦啊
我的带宽10M  cpu利用率 ros 和 交换机 都很小10几%
有没有人帮忙分析一下啊!!!!
routeros

d
routeros

ding  qi  我也是你这问题。。不知道楼主解决了没
routeros

有错误包始终是个问题啊
routeros

input crc errors 完全是基本功问题,老老实实检查硬件吧
routeros

交换

sh ru
丢上来看看

show interfaces trunk module X
X表示插槽
也丢上来看看
routeros

为什么不检查一下ros机器的硬件呢。
routeros

ROS重启很正常的  那个 狗必须开着 不然重启就变成死机了!
这个我可以说这么一点 ROS在CPU100%时 卡住了的话 可能会重启
但是有一个地方 用在线式电池组的 ROS 一个月都不会重启 2台AMD机器 都一样
我这边的 都是几天自己就不定式重启 反正我这边都是P4机器
routeros