QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 我的29.27 Dlink1252做VLAN不成功。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros就是坛子里用的那个29.27,交换机是Dlink的1252,http://www.dlink.com.cn/webapp/d ... mp;data.projectId=0
不划VLAN的时候都用的好好的,可划了VLAN就是不通,这个交换机说明上是说可以802.1Q的VLAN,不知道问题出在哪了。
现手上没有别的设备了,不知道是我设置的问题还是这两个东西不兼容。
按照论坛里的方法,在ROS里设VLAN网卡,并设好各自己IP,在VLAN1里是可以PING通所有VLAN网卡的。可换了个VLAN就不通了,就像这个交换机的TRUNK没起作用一样。
routeros
唉,还是我自己做下沙发了.
高手来指导一下吧,ROS能不能认到Dlink的VLAN呢?
routeros

ROS 只支持802.1P
routeros

楼上的,你好,不是说ROS能用802.1.Q的吗,怎么成P了?
routeros

划VLAN是要透传的,你的交换机的上联口做TRUNK了吗?
routeros

接着谈.我也不会.
routeros

经过几天的研究,哈哈,VLAN终于成功了,原来是交换机没有设对。
这里面怎么帖图呢?不然可以把过程帖上来了。
routeros

用QQ截图,插入图片就行了。。
routeros