QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heroufo

[其它] 上小区宽带方案一套,大家看看还有那里要改的!!

30万?你还真想把楼主吓死呀。按每户/年费用500元算,每年收入80户*500元=40000元,300000元/40000元/年=7.5年,要7年半后才收回本钱,其中还没算接入的光纤或ADSL费用。

根据这平面图,用二手交换机,总造价1万不到(不包括施工费用)。
routeros

原帖由 kb818 于 2008-5-20 08:42 发表

你不懂不要乱讲哦,光纤的带宽是千兆级,不受磁场干扰,布线要求低,是做主干网的首选,光纤维护远比网线方便

缺少机柜,至少2个,一个放服务器,一个放交换机。还有理线器,还有配线架都一定要有的

光纤谁都知道比网线好,但这不是电信或网通(不是亚公的钱),而且用户也少,接入不至于>20M吧。在使用中万一受外力搞断了(小区的车、风吹倒树等),要请人来熔接光纤的费用也不少吧。
routeros

这位仁兄说的不到一万估计是搞不定了,如果不算电影服务器应该差不多,线材就要3500元左右,从布线方式上是否还可以节约一点,这样没有利润
routeros

我的还搞笑.
交换机是网吧退役下来不要钱的.
ros主机是去垃圾场10块钱"买"回来的.
网线是几十块钱一箱的4铜4铁,我还要收客户一块钱一米.
电信ADSL1兆+其它宽带双线接入.每月200块钱左右.
搞了几个小区,一个小区接30-60户,共有300多户.
都是比较老的小区,网线可以随便拉.

客户反映比较满意,说可以一边下载,一边炒股,还一边玩游戏,互不影响.
还说电信的ADSL就不行,只要一下载,其它什么都动不了了,好垃圾.

好多新客户都是老客户介绍来的,说我这里的比电信的adsl好,又快又便宜.
我就只能解析说我的是光纤接入来的,当然要比adsl快一点.
......
routeros

楼上的这位仁兄,1兆的带宽,有够实力了,呵呵,
我这里用10M的独享网通光纤接入,估计带80户左右就OK了,您那里用网线拉是不是都在一个楼内啊,我这里不一样好几个楼之间网线搞不定了。
routeros

我的也是3m ad两条加2m两条其它的来做ip分流有100个帐号60%的用户都好吃力最多达到8m的时候几乎要瘫痪。1m的能带30-60户你真牛。

routeros

如果我一个楼只放一台普通24口交换机如何?

一般一个楼有3~6个楼门。如果这个交换机放在其中一个楼门了,其它的楼门用户怎么办?

用网线联的话太浪费了,每个用户走一根。放弃

其它楼门加交换机,一根网线级联过去,这样虽然可以,但一后期维护量巨大,二供电不好解决,投入大。

还有没有其它办法?我看长宽是用对数电缆走的,对数电缆应该是只走电话的才对啊,再说投入也不小。
routeros

楼上的人家使用了软路由 了 ,就相当放了个防火墙了
routeros

原帖由 LUYOKY 于 2008-5-22 23:11 发表
我的还搞笑.
搞了几个小区,一个小区 ...

真的比我当年还牛?!吹的吧?
routeros

还是用光纤的省心,速度也可以保证,我给用户带宽是1M和1.5M的,实际下载100~180K左右就OK了,光纤费用比4条ADSL电信一年贵一倍左右,
你说的用光缆做主干是到每个楼吗?这样很浪费的,我觉得用光缆到某个楼后,在网线80米内可以达到的楼都用网线托8口交换机,这样在有用户的楼门跑一条先就OK了,没有用户的就先不跑线,可以节约初期的投入,也方便以后的用户增容。

现在两天的时间已经有5个用户预定了,等统计到80户以上的时候就会开始施工,祝我好运吧!

社区内架空走线包工包料多少钱一米?不包括光缆和网线。
routeros

原帖由 LUYOKY 于 2008-5-22 23:11 发表
我的还搞笑.
搞了几个小区,一个小区 ...

都说你在吹,但也不是没有可能,主要看用户的上网习惯啦。不过两根1M宽带也确实太低了点,我用的都是两根4M以上的带宽。
兄弟应该是做端口分流吧,这样游戏跟下载分开就不会觉得卡了,可能下载慢点而已。能不能把你的成功案例--端口分流共享出来?让大家学习学习
routeros

没错,就是分流
网络游戏,股票接收,qq聊天和开网页(不包括flv视频)走电信的ADSL.

走电信ADSL这边,做了pcq限速,单机最高700kbit/s,tcp80端口最高700kbits/s.
其它端口最高168kbit/s.上行96kbits/s.
另外还做了游戏端口优先.

另外那条线不限速,要看谁的下载工具牛..

做过了小区的都知道.
大概有1/4是玩股票的,
大概有1/2是玩网络游戏的,
这两种客户我最喜欢,因为他们基本上没用带宽.1兆带几百户都没有问题.

剩下那1/4最难搞,不是在线看视频就是下载电影的.
就算100兆的光纤给他用,他也说慢的.
对这些客户就不要太客气了,他说下载慢的时候,就问他开baidu快不快,ping dns快不快.
开baidu只要50kbits/s就很快了,宽带满载时ping dns也是10ms左右的.
......
routeros

看来我也改行做 工程算了...

routeros