QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 3个外网,1个内网,的roS的设置请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

3个外网,1个内网,的ros的设置,菜鸟请教.
市医保路由器2621 分给医院的网段是 172.121.5.X/24
省医保路由器2621 分给医院的网段是 191.1.3.X/24
外网网通分给5个IP 125.46.61.242-246 让做NAT转换用,
内网ip 172.16.X.X/255.255.0.0

我想把,省市医保和网通光纤接到ROS上,请高手给个建议.
routeros
可以,用四个网卡就可以了,三个外网各用一网卡,内网用一网卡
如果前面加一交换机的话,两个网卡就可以了,外网一网卡,内网一网卡
再简单一点,全部接在交换机上,交换机再接ROS,一个网卡就可以了

你觉得哪种方便就选哪种
routeros

这种也很好实现,那比真正的三个外网,比如说电信,网通,铁通,这些在设置起来简单多了,你有两个是属于你们内部的专网,一个是外网,那你可以直接加静态路由,就可以实现了,如果想让说的更具体一点,你可以看以下我的博客,那里面说的还算有点详细,只是给你的情况类似,并不是一模一样的。
routeros

谢谢楼上的兄弟,我是用静态路由实现的,很简单,三条路由策略.效果不错.
还有个问题,就是网通给了5个IP,我不知道是怎么都给用上的,我就用了一个,怎么样让他全部都用上?

routeros

一根线怎么可能用5个IP呢?
routeros

routeros