QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] VPN问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们单位配置了routeros2.9.27,在设置好以后,我在本机设置一个外面的VPN拨号,在提示用户名和密码是显示远程计算机没有响应,请问高手我应该在RouterOS的防火墙中怎么样设置让VPN穿透出去?谢了.
routeros
:o :o
routeros

也就是说,我在内网里想拨外网的某个VPN的时候,请示远程计算机没有响应。请教一下应该怎么办。
routeros

1.是否在ros允许gre、pptp协议穿过;
2.确定外网那个VPN服务器确实好用;
3.在ros上看看是不是屏蔽了相关端口,允许1723forward;

暂时想到这么多,楼下继续。。。。。。
routeros

防火墙的问题比较多哟,如果你按照论坛上的方法配置VPN应试没有什么问题,我有一次就是防火墙的问题。你自己把计数器清空,然后一条条查看看那条有数据然后关掉试试!
routeros

我的防火墙设置如下,始终在局域网的电脑上不能拨外面的VPN服务器,我在家里的电脑上网都能拨通外面的VPN服务器,请大家指教一下我防火墙应该怎么配一下。
routeros

/ip firewall filter
add action=accept chain=input comment="" \
    disabled=no dst-port=1723 protocol=tcp
add action=accept chain=input comment="" disabled=no \
    protocol=gre
加入允许1723 和GRE能过试下.打开service里面的.gre   和pptp
routeros

谢了,我现在在家里,我明天在办公室试试,不过我远程看了下我的service里面没有GRE和PPTP
routeros

不用开GRE和PPPTP的,是你的防火墙规则问题。
routeros

我试过了,我把防火墙里的所有规都停了。问题依然存在。
routeros

还有人在吗?帮我看看是怎么回事。
routeros

原帖由 sdojohn 于 2008-4-8 21:22 发表
谢了,我现在在家里,我明天在办公室试试,不过我远程看了下我的service里面没有GRE和PPTP

gre和pptp在ip->Firewall->Service Ports里

至于用不用开,我也不知道,也没功夫试验,因为我开着并没有什么后果。
routeros

谢了,我再试试看。
routeros

谢谢了,问题已经解决就是在防火墙的PORTS中打开GRE和PPTP.
routeros

先调试好,再做ROS的一些限制,这样出问题的情况比较少
routeros