QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 高难度ROS设置,谁会?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

甲公司:200M电信光纤共享、三个独立IP,一台Web服务器(ros接入)+一台SQL数据服务器+十台办公电脑((ROS接入、每台限速512KB);
乙网吧:100M电信光纤+100M网通光纤、各一个独立IP,七十台机器((ROS接入)

甲公司的Web服务器想通过乙网吧的线路从而来提高外界网通用户的访问速度,双方使用的都有ROS路由器,原理上在乙网吧开VPN,甲公司通过电信IP拨入就可以了,需要解决的是来路问题,外界访问问题。应该怎么办?
请赐教!
routeros
两次nat
routeros

在乙网吧开VPN,甲公司通过电信IP拨入就可以了
routeros

来路这个问题好像不是随你选择的吧?没见现在很多网页都在首页写着网通线路,电信线路什么的,来路跟本没得你选嘛
routeros

甲公司得WEB的域名使用智能DNS解析,就是说网通用户访问域名就解析到WEB服务器得网通IP上去,电信得访问就解析到WEB得电信IP上去。

关于来路问题,电信用户访问,直接访问甲公司得IP,网通用户访问,就访问乙网吧得网通IP。

然后甲公司通过IPIP,和乙网吧做通VPN,然后重乙网吧的网通IP得80上做端口映射,做到甲公司IPIP接口IP上,然后在甲公司得ROS上做端口映射,冲IPIP接口得IP地址,做到WEB服务器的IP上。

在用户访问网通IP,甲公司得WEB数据返回得时候,甲公司得ROS,可以使用地址伪装来转换。

明白了么?

我的思想大楷是这个样子,但是没有实际的做过,应该能行。
routeros

楼上的那种智能解析如何做到的?解决了这个一切问题都解决了嘛
routeros

我也想知道,不过我是新手,最好有高手指教下我也看看
routeros

不用这么复杂,很简单的一个方法就是公司与网吧使用电信IP组建一个IPIP,双方都有一个虚拟地址后,公司将网通路由指向网吧的虚拟地址,在网吧加上公司的回路由地址就行了,要注意的就是公司和网吧的网通路由要一致。
routeros

学习学习。
routeros

看样子要需要高手了
routeros

要支持支持
routeros

用IPIP
routeros

研究中.....
routeros