QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 能上局域网不能上外网.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不知道什么原因,我网吧的其中一台机器现在可以上内网,不能上外网.

机器没问题,网线也没问题.
本网吧机器是MAC和IP绑定的,我那不能上外网机器的IP和MAC地址改成可以上网的IP和MAC地址以后就可以上网了.

之前也出现过这样的情况,不过是自动好的...
之前是因为我修改MAC地址和IP欺骗路由以后,就不能上外网了.

我没有ros的密码,主管有,但是他给所有机器限速了,我没法下载,但是他自己用的机器却不限速,所以我把自己的MAC地址和IP改成和他一样就可以跟他一样不限速上网了.IP一样MAC地址一样是不会冲突的.

后来这样的方法就不管用了,因为如果修改成和他一样他会掉线的.
而且我自己的机器也会无法连接外网.

现在 主管回家了,我们都没有密码,有台机器现在无法上外网了.希望可以找到解决的办法.
哦,我们这里是用的2.6几的吧,反正是ROS路由.
routeros
网关是PING不通的.别的都可以PING通.
routeros

我想问你一下 你网吧在申报的时候是多少台机 在网安那(也就是地方互联网终端管理)都是有登记的 如果超出了登记的MAC地址那你就上不到外网了 一般解决的办法只有打电话去那清空一下
routeros

你也可以叫主管远程一下
routeros

谢谢你的回答。我们网吧182台机器。
如果超出的MAC地址不给上网,那么我们这里路由器下面又接了个小路由器,接到下面的公司用,那这个是不算多的MAC地址吧。
应该只算那个小路由器的MAC地址是吗?
routeros