QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 求解ROS PPPOE服务器与内网电影服务器架设(附有结构图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

routeros

这不太简单了 呵呵!

这不太简单了  呵呵! 你给电影服务器设一个 IP 和光纤IP再一个段的!比如光纤IP是100.100.100.50 那电影服务器就设一个100.100.100.60(这个IP不是你光纤IP  对外网就是个无效IP) 不就OK了   他们输入100.100.100.60就能访问了

PCQ限速的话  再做个100.100.100.60不限速就OK了
routeros

首先感谢你的回复,真的受到启示了!

楼上的仁兄在吗??以你的例子,ROS怎么做这个到100.100.100.60的不限速啊~~我的PPPOE服务器是用profile限速的~~请指教一下,谢谢!
routeros

原帖由 白头 于 2008-1-12 20:30 发表
楼上的仁兄在吗??以你的例子,ROS怎么做这个到100.100.100.60的不限速啊~~我的PPPOE服务器是用profile限速的~~请指教一下,谢谢!

我只会PCQ限速  你说那个不清楚 PCQ满世界都是教程  你那个怎么限速  好用 不?
routeros

把电影服务器放到LAN里就可以了。你这个结构ROS的压力太大。
routeros

5楼楼长~~

问题是有多台ROS就一台电影服务器,怎么放到LAN下?我现在考虑的就是二楼仁兄给的方案,电影服务器用公网地址,但又考虑一个问题,用户访问电影服务器,会不会占用我INTERNET的出口带宽??
routeros

这个问题很简单,你只需要划分vlan或在电影服务器上装双网卡就可以了

例如
ros1与ros2的lan口接在图中交换机的第四第五端口,pppoe用户1与pppoe用户2接在交换机第六第七端口
将你图中交换机的1;2;12端口划为vlan1,1,2分别为ros1与ros2的wan口
将4;6;3端口划分为vlan2 其中接电影服务器的为第三端口
再将5;7;3端口划分为vlan3 接电影服务器的端口三是vlan2与vlan3的共用端口
routeros

我现在也欲到和你同样的问题,我也是用profile限速,好像这样限速后连接到电影服务器一定是被限的

routeros

如何用PCQ限速CPU使用率又会很高
routeros

覺得應該改線路最好的。方便。何必這樣呢。把電影服務器放到ROS下就是了。ROS1和ROS2並聯一下,反正已經是做了限速,和PPOE了。

routeros

看了半天才知道你是把电影服务器挂在路由器之外了.这样的问题我没有想过.
routeros

什么JB网啊 郁闷。。。
routeros

他的网做法是100%对了,profile限速也是对的,因为用了限速使用PPPOE可能就没有办法了,用LAN就可以
routeros

我没有太多的经验,帮顶一下
routeros

这个简单  加我Q 249604276 我教你
routeros