QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 我想限定某个IP只允许访问某个网站,搞一天没搞定了,请高手帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

目前的设定如下,内网里面设置PPPOE拨号才可以共享上网,某一帐号拨号以后获得了一个IP,比如192.168.0.90,此时这台机器可以上网了,但我想限制他只能浏览比如sina这个网站,我是这样设置的,在IP/firewall/filter rules里设置2条规则,第一条如图1~3 第2条如图4~6,请各位帮忙看看我到底那里错了,这样设置出来,本来可以上网的,变成的不能上网了,搞了1天了,都没搞清楚,我是个新手来的,还请各位帮帮忙

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

图5

图5

图6

图6
routeros
忘记说了,我用的是routeros 2.9.27
routeros

一条规则就可以了

首先,给PPPOE用户分配指定的IP,使得每次拨号获得相同的IP,方便控制,否则麻烦点,需要用脚本来取得
然后,用一条srcnat规则做地址伪装就可以了,控制得宽,参数少点,控制得严,参数多一点
/ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade disabled=no protocol=协议 dst-port=外网端口   src-address=内网IP dst-address=外网IP
routeros

多谢楼上的,如果用srcnat来做规则,那么dst-address外网地址就只能写IP地址吗了,那如果,我不知道网站的IP不是很是麻烦,如果我只想写URL的话该怎么弄呢???
routeros

ping  域名应该能得到其IP地址.发现变了再更改.
routeros

多谢楼上,不过我觉得还是限制域名方便哦,IP改域名总不能乱改吧,还请各位多多帮忙
routeros

吃完饭了,在顶下吧,希望能顶出个好的解决方法来
routeros

如果一个网站有多个域名的话,可以使用地址列表来代替单个地址
使用ROS的DNS,用脚本定时地读取DNS的缓存,找到你要的域名和IP,如果该IP在地址列表里不存在的话,就添加进去,久了就找完了它的所有IP了,
如果一个网站里使用多个域名的话,则列出找到的域名,循环用上面的方法找多每个域名的IP

当然,在发现问题的时候,也可以手工添加IP到地址列表里
routeros

哇。这样做。性能下降得很厉害的
routeros

感觉ROS在这方面不行,用起来很不方便...
routeros