QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: neverseen

5M的线带50台机器,卡得不能动

QUOTE (wsgtrsys @ Sep 2 2004, 06:55 AM)
我以前试过,启用qos会极大的影响网络速度。所以还是关闭为好。  
  有点不同见解,QOS并不是直接影响网络速度(这个词也不知道是谁造的,不通啊)。是因为QOS的运行需要占用较大的CPU和内存的开销,如果网络过于繁忙而你的路由器配置又不高,必然会导致无法及时处理所有封包,建议关闭。不过楼主所说的情况可能有其他原因,比如网卡,或者广播风暴或其他问题。你可以在CL上对外网进行连接测试。
routeros

楼上说的对建议首先查看局域网内部是否有问题
routeros

liusimin姐姐,局域网里只有收银机的系统还是旧的,没重装我也不敢弄,因为上面有公安的pubwin收费系统,万一出什么楼子我扛不起连微软的在线升级我都不敢想其它的系统全是新做的,应该没毒,我今天把外面房里的机器全ping了的(里面没开)数值全小于10ms应该没有物理问题
routeros

我的意思是让你看看交换机和光千收发器有没有问题不是让你看那台机器有没有毒郁闷了我
routeros

今天一狠心把559拉了上去速度不错可惜今天人很少,最多的时候也没有超过30人,到晚上,过50人就看得出效果了,而且今天是周五,嘿嘿,考验哦
routeros

估计没什么问题了吧?
routeros

晚上70个人的时候,速度还不错,谢谢各位
routeros

QUOTE (neverseen @ Sep 3 2004, 03:54 PM)
  今天一狠心把559拉了上去速度不错可惜今天人很少,最多的时候也没有超过30人,到晚上,过50人就看得出效果了,而且今天是周五,嘿嘿,考验哦  
  什么意思?换网卡吗?前几天我用CL做路由时也碰到了这个问题,外网用8139网卡时慢得要死,后来换了INTEL82557,问题就解决了
routeros

我换的是内网网卡,intel 的559
routeros

8139好害人啊,呵呵,现在二手的3com、intel便宜量又足,都把8139扔掉吧
routeros

哎,买不到二手的,也怕质量不行,你也知道,水货很多咯,哎,中国不能发展,都是那些造假货的自己人害自己人啊
routeros

QUOTE (neverseen @ Sep 13 2004, 09:15 AM)
哎,买不到二手的,也怕质量不行,你也知道,水货很多咯,哎,中国不能发展,都是那些造假货的自己人害自己人啊  
  国内的网卡基本都是台湾研制的,做为低端价位的网卡,RTL8139不愧是好产品。但是从RTL8139的结构上来讲,它需要占用较多的CPU时间。因为很多工作交给了南桥。所以不建议用在路由器上,除非你的内网机器比较少。
routeros

这样好的带宽,这么少的机器!~~~~可惜
routeros

换网卡吧,intel或3com905b,会好很多的,不要用8139D,内外全换
routeros

谢谢liusimin姐姐liusimin什么时候成女的了..
routeros