QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

freesco的问题

我装了freesco,配置完重启后,PPPoE已经连接上,客户机也可以远程管理freesco,通过远程管理,我可以看到PPPoE连接成功后获得的IP地址,可以我在客户机上就是不能浏览网页,而PING却可以PING到网外的地址,在客户机上用TELNET连到freesco,用root进入LINUX,却是可以上网的,因为我可以下载安装包。真是奇怪。
有谁能给我提点建议。
routeros

DNS设置问题
routeros

偶也同样问题
几个小时或十几个小时后
好像是不路由了

应该不是dns设置的问题吧
偶用bbi倒很正常
routeros

freesco我没有用过。请问你的客户端DNS是如何设置的。建议你采用你现在这条线路的ISP给你的DNS服务器IP。请不要使用DNS代理服务。现在在青岛有很多的网吧网管都把客户机的DNS设置成服务器的IP,这样做就我个人来看有点傻,大家说呢?
routeros

偶系广西的
比如偶拨号后在命令行command
ipconfig /all
可以看到dns
偶在路由器的dns项 设置拨号得到的dns
下面的客户机的dns可以设为路由器的ip
也可以设置为拨号得到的dns
如果有一些网址解析不正常,偶还使用广州的dns
61.144.56.101

就是想问问freesco为何使用一段时间后就不工作了
嘿嘿
routeros

应该不是DNS的问题,因为我可以PING到外网的IP地址。
我的问题就象是一切正常,但就是不能NAT,但我明明已经打开这个功能了。
xianba的问题是工作一时间才不行,我的是一开始就不行。
routeros

偶说说机器的配置
mmx166
32m
2g hd
8139网卡 2片
freesco转移到硬盘启动
工作一段时间后,好像nat停掉
重启就又工作了
5用户左右
流量最大时有2M
routeros

我到http://forums.freesco.org上,他们给解决了问题。原来是在FREESCO上要把MTU设为1492,并把CLAMPMSS设为“Y”。本来这是个很简单的问题,但在BBI等其它软件却不要设,我把问题给想复杂了。
FREESCO的好处就是可以设到很底层的东西(不是指现在的这个问题),就是不知道性能如何,稳定性如何。有兴趣的话,大家一同研究研究。

另:http://forums.freesco.org上面的老大水平非常高,回答问题也很及时,我是在半个小时内就给解决的。
routeros

在哪里设呢
就是偶英文很烂
提问都不会
嘻嘻
偶也去看看

另外:看了你的freesco论坛上的报告文件
你的dns
202.103.224.68-------这个已坏掉请使用 202.103.226.68
202.103.225.68
嘻嘻
你系南宁的?
偶系柳州的哦。
交个朋友咯。
欢迎光临偶的小论坛
bigfoot.2288.org
routeros

听楼上的说,我还有点吓着了,大家也试下freesco,看稳定不。我现在用coyote很稳定。bbi实在不行。
routeros

freesco的缺点是管理方面没有图形界面,不太方便,有些地方如果对LINUX不了解的话,好象就无法设置,这点BBI就好得多。
我个人觉得freesco管理功能方面有些地方比不上BBI。比如说流量统计,图形显示就比字符显示的好太多了,一目了然。freesco在这方面有待加强。
TO:XIANBA,我是南宁的,不过202.102.224.68从来就没有坏过(我指的是南宁)。
routeros

我用BBI时发现,如果几天不重启,下载速度最高只有30kB(正常600多kB),重启后就正常了。现在用coyote就没有这个问题。只是好像浏览网站时觉得反应有点慢,不知道其他人有没有这个问题。
稳定性都差不多,一般来说可以连续运行一个月不成问题。freesco我还没用过,不知道大家最长可以运行多久?
routeros

偶还试了clarkconnect1.3
这个也蛮好
安装到硬盘的
其它的介绍请到google搜索
office版有限制流量和mac地址功能
就是pppoe拨号老配不上
昏死
routeros

lyh,freesco也用不着了解linux吧,配置向导是一步一步的。图形界面好么?我不觉得,连个ping都没有,bbi要来干啥。更别说telnet了,而且freesco也可以web管理。不过我忘了效果如何了:) 不过流量统计真的有用么?我觉得用处不大。
freesco的配置当然没有bbi直观,不过对老鸟来说,实在不算什么。如果初级菜鸟,我推荐coyote,制作向导和bbi一样好用。 尽管管理功能不如bbi,不过既然是初级菜鸟,哪要那么多功能,能上网就成。
routeros

每个人用路由都是有不同的需求的,我对流量统计,内网管理等就有要求。如果要用对FREESCO进行一些微调,还是要有一点LINUX的知识的。
管理方面对于我而言,我完全不需要PING,TELNET我也不想要,我认为FREESCO的管理介面对于BBI来说是太糟糕了,基本上都是基于字符的,在看流量的时候,一图胜过千言万语。
还有一点,FREESCO的很多管理功能是基于第三方包这种形式,这有时会造成安全性方面的问题,我就遇到了安装了某一包后,HTTP目录遍历的情况。所以如果是上重要的网络,我目前不会考虑FREESCO。
routeros