QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[hack] 用ROS2.97做镜像(过滤王)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

公安强制让我们安装镜像交换机,他们帮我们安装好以后,密码都不告诉我们,网速现在超慢,也不能进去配置一下,
我们用的ros软路由,据说可以用它做镜像,把镜像交换机给去掉,这样做的话哪个更好点?

还有,需要怎么做才能用ROS代替镜像交换机啊?
routeros
.......顶啊.哪个ROS高手来指点下?
routeros

.......顶啊.哪个ROS高手来指点下?
routeros

网管交换机一般带有端口镜像功能.在交换机设置中把ROS的端口设置中设置镜像端口为安装过滤王的计算机端口.这样ROS的交换机端口中流通的数据会同时传向过滤王这台机的端口.
另一种方法,没有网管交换机的话,买一台HUB,把ROS这台计算机和过滤王这台计算机,还有交换机连到HUB上就可以了,因为HUB中的数据每个端口都能接收到.
routeros

谢谢LS的.

原来的网络是这样的:4台交换机接到主交换,主交换接到ROS路由器的LAN口上,
现在的网络是:ROS路由器的LAN口接在了镜像交换机的第一个口,产生镜像的机器接到第二个口,住交换接到了第三个口.

我想把他们的镜像交换机去掉,用ROS软路由做镜像功能.
这样能实现吧?在不加任何硬件的环境中.

那么原来的网络和现在的网络哪个效果好点呢???
routeros

继续顶......
routeros

我也顶一下下```
routeros

是啊  我也想知道这个问题啊
盼高手指点
routeros

我也来顶顶,非常的需要!!!
routeros

别拿ros搞镜像了…搞个hub就行了
routeros

加一台tp-link sf2005 200快就可以了,串一个这样的交换机,ros本身做这功能太浪费了.
routeros

桥接网卡应该就可以了吧?请高手指正
routeros

当然慢了,他们是在交换机上做了端口镜像。其实要解决这点也不难,routeros的packet sniffer 中的streaming设置一下,把网络的所有报文都发送到过滤王那台机器上就可以了。
routeros