QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] 三条同网关ADSL负载均衡,非NTH,非分流,(qq,网游不掉线!)笨人的笨办法!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人比较笨,见到前辈们都搞这么些ADSL,也试验搞了一下,也因本人网吧内机器较多,找了10台机器做了下试验,权当会小白鼠了,希望大家不要见笑~!adsl线路我只有一条,但是光纤到是有一根,心想电信ADSL和网吧内用ros做的PPPOE服务器大概是一样,找到来三根网线,接到网吧内网中,权当ADSL使用~~~!如有失误,大家不要见笑~~~!
先找到一个机器,一看我晕,只有两个PCI槽,那怎么搞呢?想了好久,找出许久不用的82558的双口网卡,接上两块,刚好4个接口~~~~!
我网吧路由器pppoe内网IP为10.0.0.254
先上图~~~~!
几个网卡图

pppoe拨号图

add default route 不要钩上~~~~~~~!!!!!!!

ip address图,都是DX们教过的~~~!

ip routes图
routeros
我晕我的跟帖呢????
routeros

没有天理啊,发不上去了???是不是有限制啊?
routeros

是真的发不上去了图了啊,哎,没办法啊,不知道明天行不行呢?
routeros

go on..........冲啊~~~~~~~~~!!!!!
MAS图
[localimg=400,56]1[/localimg]

mangle图

[localimg=400,92]2[/localimg]

改MSS那条被禁用!
三个mark packet 是不要钩 passthrough 可以去掉,只是为了观查用的~~~~!
可以变成这样~~~!
[localimg=400,80]3[/localimg]
routeros

公网 出口ip 一样?
routeros

呵呵,有空拿来试试.多谢分享了哥们
routeros

公网 的网关都不一样的吧?
routeros

[localimg=400,56]1[/localimg]
mas图
routeros

公网出口的网关是一样的~~~~!
routeros

你这个还是分流啊
routeros

图上不了哎,大概说一下,我用的是random这个参数。
1to random=33%
101to random=50%
200to 走其它剩下的

没有用SRC.ADD 分流,也没有端口分流~~!
说白了就是第一根线取总连接的33% 第二根取连接的33.5% 第三根取33.5%
routeros

经测试,QQ没有发现断线的现像,网游也没有发现~~~!每条线的流量真的很随机~!
因为我现在上级路由只用了一个IP,所以无法测试ip138看真实IP,下个星期1我会直接把这个路由接到公网上去测试~~!我们南京100M有5个IP,刚好也测试下同网关的光纤是怎么个搞法~~~~!
再次声明:我只做了10台机器的测试,没有用到更大规模的网络上去用过!快周末了啊,周末无空机~~!
下个星期一先做10台测试,结果会跟着这个帖子后面,谢谢大家!
routeros

做好后10台机器的流量图~~~!
[localimg=400,154]1[/localimg]
routeros

routeros