QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros进入shell的方法,方便大家研究

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

sorry,想得太美原来已经发过了(http://bbs.routerclub.com/viewth ... amp;highlight=shell)
,不过方法有点不同,我还是说一下吧
安装好ros后,用linux的liveCd启动。
mkdir /mnt/ROS
mount /dev/hda1 /mnt/ros
#装挂ROS所在硬盘
cd /mnt/ros/sbin
mv init init.old
#把原来的init改掉,以换成咱的
cat >/mnt/ros/sbin/init<<EOF
#!/bin/ash
/bin/ash
EOF
#这样子就重新生成一个init脚本文件了
chmod a+x /mnt/ros/sbin/init
umount /dev/hda1 #干完活啦。
reboot
重启后,看看屏幕最后显示的是什么?
Oh,My god.是一个#
试试busybox ls,果然列出根目录下的所有目录了。哈哈,终于进入shell啦。
不过这样文件系统是readonly的,大家可以修改/etc/fstab再实现rw模式。
我还编译了一个全功能的busybox替换了/bin下的busybox,原来的busybox命令太少了
如果想启动ROS的功能怎么办?
在#后输入/sbin/init.old,嘿嘿,怎么着,又进入ROS啦,真令人兴奋。
看看我的/sbin/init是怎样的:
#!/bin/ash
/bin/td
#嘿嘿,这是哪个td大家清楚吧。开个玩笑的,大家千万不要这样干啊。
/sbin/init.old
剩下的东西交给大家研究啦,不要把ros改得面目全非哦。
本来想靠这个弄点金币的,我看还是算啦。

routeros
沙发
routeros

支持一下
routeros

routeros

prettywolf   的方法不错,顶!
routeros

多谢支持,其实还可以修改一下,在/sbin/init中加载ros的各种服务(/etc/rc.d/run.d里面的),让系统始终在shell下运行 。
routeros

顶!强人。
routeros