QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为何我的BFW装了SQUID以后就内存不足了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原来的BFW2.30一直用得很好,C III 900M / 128M的内存只是占用3%,但是自从装了SQUID插件以后,才工作半天系统内存就只剩3%了,我在SQUID的 Memory Cache Size 项里填写64M也不行,总会大量占用系统内存导致系统只剩几兆的内存,最后SQUID就挂了,所有客户机都打不开网页了,查看硬盘分区的空间,才占用30%左右,估计是内存溢出导致SQUID出问题,不知如何解决?每次重启路由器,squid都只能支撑半天左右就挂了,哪怕加了256M内存估计也撑不了多久。

reload squid后提示:
Reload Squid = squid: ERROR: Could not send signal 1 to process 7675: (3) No such process

重启squid后提示:
squid: ERROR: Could not send signal 2 to process 7675: (3) No such process
Squid is interrupt
Cron will be restarted within the next minute
Flush all old rules or create the chain if it is the first time

只有重启路由器,squid才能正常工作,另外,HD Cache 已经启用,内网有100台机子。

routeros
才128M内存,就用内存做缓存,肯定不行,设法用硬盘作缓存吧。我不用squid,所以没去查资料如何把硬盘作为缓存,自己查资料吧。
routeros

内存缓冲大小我设为32M也没用,另外硬盘缓存已经开启了的,实际检测硬盘缓存文件是不断增大的。

routeros

可能硬盘出现坏道了
routeros

我也出现过和楼主一模一样的内存占用情况,当时默认内存缓存是8M,硬盘缓存是100M。和楼主不同的是网页什么的打开都正常。
我将/var/log下面的临时文件和目录都删除了,并且设置内存缓存为64M,硬盘缓存关闭。后到现在内存占用情况一直是使用43%,剩余57%.

CPU:C800/内存:128M

就是有一个奇怪的问题,从我开始使用Squid后就存在。使用Squid透明代理来屏蔽一些广告、垃圾等网站,经常出现透明代理规则丢失。
Squid使用透明代理后会在iptables -t nat 中添加一个规则,这个规则经常自动删除,还不是固定的有时1天也没有事情有时不到30分钟就删除了。

routeros

可能楼上的内网用户少,数据量不大,我这里内网上百台机子,很快内存用完了。另外我这里没见squid在防火墙里给我添规则。
routeros

原帖由 gxlujd 于 2007-10-22 17:59 发表
可能楼上的内网用户少,数据量不大,我这里内网上百台机子,很快内存用完了。另外我这里没见squid在防火墙里给我添规则。

你用透明代理后,点诊断工具->激活防火墙规则 - nat 可以看到有tproxy字样的就是
routeros