QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 不知能不能通过设置ROS2.8.26使得一台机子上的不同网段的两张网卡互PING能通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我装的是ros2.8.26,装在虚拟机上(内存分配256M),有两张网卡, ether1的IP为192.168.0.121,ether2的IP为202.108.36.2,虚拟机上分别对应的是192.168.0.247和202.108.36.85,用的是桥接方式,加了两个网关192.168.0.1和202.108.36.1目前情况是在虚拟机上PING网卡ether1上连接的局域网的机子能通,PING网卡ether2上连接的机子能通(是通过PPPOE拔号得到IP的机子,我建了PPPOE服务器),我现在不知道的是通过怎么设置ROS可以使得分别接两个网卡上的机子能相互PING通,不知是不是我那里没设对,我根据论坛上的好多NAT的映射方法或伪装、回流等都试过,真郁闷呀,是不是这样行不通的哦,水平太臭,希望大虾们指点谜津,感谢不尽!!!
routeros
高手们,知道的回一下吧!!!
routeros

A类和c类都用上了,还用了pppoe-server,你要实现双同段通讯 ,用的是路由的功能。加路由,关于基于多网卡间通讯,本身要用到路由功能,另外基于pppoe后不同的用户间基于两张卡的pppoe-client端要相互通讯要在路由上开启,这样一来有像adsl家用用户了。
routeros

非常感谢秋风版主,我对ROS的使用还不是很了解,以前用到的也就是构建测试环境用的DHCP server和PPPOE server ,至于路由的还得看看,嘿嘿 。我其实是想构建一个基于ADSL的VOIP测试环境,我是想这样用的,我的一张网卡接到局域网上,在局域网上的某一机子上装VOIP的服务器,而另一张网卡接到DSLAM(ADSL的局端设备)或另一个不同网段的局域网,A类C类无所为的,通过拔号得到IP,我只要两个局域网上的机子能PING通就行。
routeros

发现加了一个Destination MAT,Action选择redirect,把相应的机子的网关设置成对应的虚拟网卡的IP后可以相互PING通了,不知秋风版主你所说的开路由具体怎么个弄法,因为按我现在这种做法我接DSLAM后,我建的PPPOE服务器得向客户端发送网关,没网关PING不通,我不知那个网关怎么设置?
routeros