QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网吧问题 安全A

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先声明下:我是新使用软由的,现在使用的是最新版本的软由2.9.27版,目前遇到一个问题希望有高手能帮助解决一下。最近我网吧的网速有些不稳定,经常卡 到晚上就没什么问题了,但多少有卡的现象。经常会有一个内网的IP地址在网内发送ICMP包弄得我有些头疼。这个IP地址属于我网内的,但是我这里却没有这台机器包括连主机一起从未都曾设置此IP。后来我查到这个IP的对外连接对象是一个外网的IP地址。所以我就用规则将外网的PING给封了连同那个IP一起封掉。但是问题仍然未能解决,依然在内网能看见此IP在不断的发送ICMP包,我很想永久封掉这个IP地址但我后来采取将MAC地址封掉结果还是一样就是怎么样都封不掉。我还真是有点怕它了。

目前我网把内的机器基本上是安全的,但我的网络遭到了干扰,有四台交换机运行的时候指示灯是橘黄色的,感觉很大压力一样,当然也有几台是没有这个症状的。对这个情况我还是第一次遇到,不过我已经采取了一些方法来做这方便的工作也想对这种情况想多了解一些,最好能得到好的解决方法。如果有过此类经验的朋友希望你能留下宝贵的意见和建议。

网吧介质简介:光钎(白天4M 晚上10M),客户机 110台,

求助解决:
1.能将内网单独IP彻底封死以免后患。
2.交换机的不正常状态希望能有所改善并得到解决的方法。

两个问题我基本已经将详细的情况叙述,望高手能伸出援助之手! 先谢谢了。本人QQ:442916128
routeros

补充

等几天了 一个答案都没 这真是让我对大家很失望!难道一个会的懂的都没?还是大家一点热心肠都没有?
routeros

routeros

内网有病毒吧。还是中了ARP病毒?菜鸟弱弱的回复一下。
routeros