QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 困扰很久的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位大哥帮帮我吧,我实在是没办法了!!!

问题是这样地 :

我现在用使用双拨号,而且是同网关的,但是不是通常的双拨都可以上外网的 ,我的其中一条ADSL是拨内网的,作用是使用户通过这条线路连上路由,另外一条ADSL是拨外网的

现在由于两个拨号是同网关的,所以两个虽然都能拨上去,但是用户无法上网,大家帮忙看看!有什么好的方法!!!
routeros
没看明白
routeros

将内网的拔号去掉add def rou.
routeros

谢谢有人关注了,谢谢楼上两位!!!

我的问题在于和普通的双ADSL拨号不同

我的其中一条ADSL不是用来上网的,是和下面的客户机想连,组成一个局域网的

大家都拨上ADSL1就连在一起

然后利用另外一条ADSL共享上网
routeros

这什么做法?
routeros

是不是应该理解成想搞一个ppoe服务器阿,就是用adsl上网,然后别人要通过虚拟拨号进这里才能上网阿
routeros

建议画个图出来看看,因为字面理解不清楚
routeros

首先再次感谢各位!!!

是做个VPN服务器,下面用户通过ROS共享上网

现在有两个ADSL拨号   拨号1是校园统一帐号,分配的IP段是172.16.....这个

拨号2是上外网的帐号,分配的IP段是10.8....这个

两个拨号的网关都为10.10.0.1这个

现在要实现用户通过VPN拨号,拨的是拨号1所获取的动态IP

现在的情况是VPN能拨上去,但是上不了网,请各位指点,表达可能不太清楚,谢谢各位了!!!
routeros

画图
routeros

既而校园网内都是通过虚拟拨号上获得自动ip地址的,说明应该是在同一个局域网内的,这样的话你不如把那些要上网的电脑手动设定一个IP段(如192.168.10.0/24),这样你们就可以互相连通了,然后就是普通adsl上网共享的问题拉。

建议这个IP段用那些没人用的ip段好,免得出现IP冲。

以上建议不适合用于那些要adsl modem上校园网的,仅适合于是用网线连接的校园网
routeros

我不会画图,大家讲究着看吧!!!

1为总的服务器

2,3,4为平行的楼栋,各个楼都有独立的交换机,已划VLAN

2,3,4拨号都有两种,一种是统一的免费帐号,只能上内网,而另一种为内网设立的上外网的帐号

现在要实现的是,在2,3,4其中只一建立一个服务器=ROS,其他的也可以

如果要实现共享,只有都连上内网的统一帐号才可连成一个相通的网络,要用到双拨号        

问题在于这两个拨号是同一网关,用户通过内网拨号连上ROS,通过另外一个外网拨号上外网

大家帮忙看看,看不明白的我再解释,本人表达能力有限,见谅!!!
routeros

呵呵。。只有学生才搞这么复杂的东西。。
当学校的网管真不好当
routeros

用别的方法做居于网吧...
routeros

回复 #11 ms9521 的帖子

你的ros只要用一个网卡就可以了,ros拨外网帐号上外网,其他电脑链接上内网后用vpn链接ros也就可以上外网了
routeros