QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lipgg

[其它] 河南网通不支持ROS

最基本的原因是,他所用的ADSL MODEM 内部需要配置桥,添入VCI/VPI,真不知道是娜辈子的MODEM了。汗~~~
routeros

在河南网通刚开始推出ADSL的时候那叫爽哦。我用BBI给人做的网吧路由器很稳定,基本上是只要不停电就没事,后来网通又改了客户端拨号(反正我觉得不是标准的PPPOE了),我们就又回到了旧社会,用WIN2000SERVER或者做代理,象类似ROS、BBI之类的只可以在铁通下用了,不过排除固定IP的大款们哦,他们用什么都可以的,但是问题是,如果我们作为个人装了LINUX系统,那么直接的后果是要放弃网通的ADSL,但是网通ADSL上行640,下行6144,铁通的下行只有1024,速度没的比,所以我打电话问网通公司可不可以改PPPOE,不要再让我拨号了。。当然得到的是拒绝了。    我从乡下来,看到城里的一切都那么新鲜,看到大侠们在讨论高精尖,忍不住出声了,由于文化水平低下,灌的水到处乱洒,还望大侠们多指点我哈。。
routeros

QUOTE (game168 @ Aug 19 2004, 11:52 AM)
有人记得那个成语吗?什么什么现眼来着?  
  谢谢你的指点
routeros

QUOTE (luodahua @ Aug 18 2004, 10:45 AM)
天大的笑话。如果连TCP/IP都不支持,别做网络了。操,我的网络操作系统,全为LINUX内核的。LINUX天生就支持TCP/IP。  
  我说的主题您再看下哈。。关公和秦琼两码事
routeros

QUOTE (sblive @ Aug 18 2004, 01:26 PM)
楼主这是不可能的。  
  是的撒。。我们这里马上要上电信的ADSL了,网通是不可能改它的东西的,改电信撒
routeros

请看  http://www2.beareyes.com.cn/bbs/pc003/41.htm
routeros

我感觉他用的不是你所说的那种东西,因为拨号前你查看到的IP是10.*.*.*,拨号认证后才获得公网IP的
routeros

顶  等 答案
routeros

有意思
routeros

原帖由 yabug 于 2004-8-18 19:19 发表
看不懂,是不是指客户端的拨号程序只有win下的?只有最后一句真经典,建议转发给bill看看  

客服小姐确实很搞笑,可是为什么要转发给我呢?
routeros

可以这样试下:
在Linux上用nat(wan使用dhcp,lan用static ip[私有ip]),在client上用windows拨号,然后
在linux上看看
#ifconfig eth? down
#ifconfig eth? up
routeros

河南ADSL拨号的原理是采用DHCP认证的方式~ !~
routeros

回复 #15 txwwy 的帖子

河南网通个人用户都限制路由器 你用什么滴也白搭。。。。
routeros

我第一次用ROS做实际应用,请问是在XP里用VM做好,还是直接装好???

routeros

哈哈
.....
希望版主把他的电话录音下来...........
不知道版主是否知道河南网通的拨号程序呢?

------------------河南网通的拨号程序是PPOE+的拨号程序 ....是在PPOE程序加密后生成的PPOE+,一般使用路由或双网卡做代理的话(河南网通的ADSL)拨号程序....都会出现吊线....或上不了网..........
若想使用的话.....可以看看在河南买的比较好点的----------------------------鼎天路由---------------------网通的杀手...
routeros