QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 初次安装ROS遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用的版本是2.9.6,C733/80G/128M老机器,2块8139D的网卡

公司是固定IP的ADSL方式上网,安装好以后,ros机器内网IP设为192.168.0.254

外网网卡IP为电信提供的公网IP218.x.x.x,网关为218.x.x.254

通过源地址伪装方式共享上网,未安装任何防火墙规则和限速规则

测试用局网机器IP为192.168.0.2

故障现象:
   1.装好后测试,DNS用当地电信的地址,可以上网,但访问网站速度慢,只能打开少部分网站,很多网站无法打开,QQ,MSN等登录不了,下载软件不能正常工作,DNS解析时好时坏,改过MTU和MSS参数,没有效果

2. 因为怀疑ROS软件方面的问题,重装了2.9.27版本,故障依旧

3.故障表现为外网地址能PING通,DNS服务器可以正常PING通,但解析域名却不行,很奇怪。于是启用ROS的DNS解析,主DNS地址就是本地电信DNS服务器地址,客户机DNS设为ROS机器地址,域名解析问题解决,跟故障第一条一样可以打开部分网站,但仍然很多网站无法打开,能打开的网站也明显感觉慢和不正常,QQ,MSN无法登录,迅雷下载不工作,似乎还是地址解析方面有问题

4.因为怕防火墙规则方面的问题,未安装任何规则,system reset了好几次,还更换了网卡,还是不行。原来用BBIagent做的共享上网,接上去用一切正常,排除ADSL线路方面有问题,网卡用ftp测试过,数据传输速度正常

各位老大帮帮忙,问题到底出在哪里,我郁闷啊,本来想把BBIagent淘汰了,谁知道ROS这么折腾,看了大家做的都很正常啊

routeros
吼吼,MTU值没搞对吧.
routeros

MTU默认是1500,搜索过论坛改过1492,MSS也改过1440,一样问题没有解决
routeros

MSS=1400
routeros

好,我试试,谢谢
routeros

原来我自己弄错了,一直改的LAN接口上的MTU,昏倒

把WAN接口的MTU改为1400以后基本就正常了,MSS1400,1440貌似都可以

目前能想到的网站www.winzheng.com打不开,不知道是网站问题,还是ROS设置的问题

谢谢关心的朋友

routeros

哼..............................写那么多.
routeros

routeros

继续几个小问题,你大家指教

1.在ROS上建VPN服务,公司仓库通过ADSL拨号上网,再通过VPN拨号到公司,拨号后的VPN地址为10.0.0.0/24,可以PING通公司的局域网192.168.0.X,但不能访问共享目录,如:\\192.168.0.252\sharefiles,这个如何解决?(公司是win2003的域模式局域网)

2.做了simple queues,发现一个怪现象,公司大部分上网的机器,upload值都远远大于download值,这会是什么原因造成的?另外,可以生成这些机器的上网记录以查看原因吗?

谢谢
routeros