QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 能否定时关闭pppoe服务

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

像我在学校有这样的需要,学校每天晚上10点规定要停网。

所以ros能不能做到星期的每天按时停止掉我的pppoe服务,让学生们拨号不上来。

拜托各位给点思路。
routeros
做个自动运行脚本,准点关闭,准点运行。
/interface pppoe-server server disable 0
/interface pppoe-server server> enable 0

这个0 是你的规则号,具体的自己看是多少。
routeros

呵呵。多谢了啊。我研究下。
routeros

那个自动运行的角本,是在/ system scheduler这里面添加计划么?
如果是的话,像我是需要每星期来进行循环的,这个星期应该怎样去写呢?
routeros

好了。已解决全部问题。

虽然腰花版主的提供的命令没有成功,但还是感谢他提供的思路,通过变通,实现通过关闭网络接口或vlan的方式成功解决我的问题。

另外关于星期的计算也一并解决,感觉论坛中提供此方法的兄弟。

顺便说下,腰花版主在qq上还真是不善于交谈,似乎没有在论坛里热心啊。呵呵。
routeros

申明一下:我们交流的环境是论坛,而不是我的QQ。其次我有我的工作,并不是24小时 stand by。
routeros

理解。吼吼。
routeros