QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 硬盘换成了cf卡, 共花费48元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

三户人五台电脑共用一条adsl ,   路由器是我自己买的, 200元日立的小机.    +自己多余的40G硬盘装上routeros , 宽带尽在我撑握之中,感觉好爽。

现在夏天了, 小机有点热(主要是硬盘热), 而且深夜会听到硬盘的转动声, 有点不完美。

看了一下论坛上网友们的电子硬盘相关的讨论, 感觉CF卡便宜的, 但开会机会慢点。(事实上我现在用的CF启动也很快)

今天去电脑城买了一张CF-IDL转换卡, 13元。 (开价15) , 然后现去二手城找CF卡, 靠!比我想像中还便宜, 二手 KINGMAX 256兆 才35元,

原本想着买64M或128M的CF卡的,  我也不好意思向老板压价了,赶快买下。   路上还看了54兆 MINI 无线网卡, 50到120元之间, 因为记不清楚RouterOS

支持那些型号,所以没决心买下来。  ( 在二手城淘宝, 好有购物乐趣)

回到家, ghost硬盘不成功(分区容量过大吧?)  ,  于是我就backup 配置文件, ftp 下载。

重装, 设置IP , ftp 上传,  restore ...............   so good   ,  routeros 又可以高效运作了。

现在机箱也不怎热了机子安静了许多,真想连CPU风扇和电源风扇也拆掉。

不知大家信不信,  我按power 键 到routeROS 用户登陆界面, 只需要10到12秒.   

==============================================================

下步我还想帮routeros  支持 web , 有留言簿或论坛 (据说支持asp)  ,再下步装上无线网卡做个AP, 加个可乐罐增强信号。

以后我想偷用别人的无线信号上网........    以后我还想加个LCD在软驱位上...................

==============================================================

希望跟大家一起分享DIY 的乐趣.

空间还有挺多的

空间还有挺多的
routeros
头一次做下沙发看看
routeros

我也想去买张CF卡
routeros

ros完全不支持asp,仅仅支持html,不过因为ros本身I/O性能极其低下,所以诸如web、ftp等服务都不建议拓展。
routeros

家里用,  不怕的,  大不了资源耗尽就关掉
routeros

我出售全新CF+CF转IDE套装!要的通过论坛信息MM.哈哈! 老早在一年多前就用CF卡做软路由了!
昨天无意在公司柜桶里发现一块8M的CF卡.想想好象可以做CoyoteLinux或M0N0之类的路由.哈哈哈.极品!
routeros

linux支持ASP?
routeros

试验了, 果然不支持asp.

routeros

想问问,有没人做过,原来有台旧HP服务器SCSI接口的,他有一个IDE的光驱,不知道,可不可用CF卡来做成启动的盘?
routeros