QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 120台机子用ROS做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

刚毕业走出校园以前在学校也搞ros做学生的代理那些都是小打小闹
现在毕业了也有了工作了刚接了个网吧 在合肥(100M电信120台机子)
那老板的网吧在在别人那买的2手的机子也都是旧的......我花了近一个多星期才把机子弄好做好母盘电影服务器.....现在我最关心的是这个网吧8月5号开业电信光千就这两天通过来我想用ROS给这个网吧做固定IP
配置如下:CPI:C1000
             128内存
             20G硬盘
   这些配置我估计可以带起来120台机就是头疼不知道该用什么样的网卡号希望大家给我点好的建议说下型号
我从来没有接触过网吧这样的环境网吧自己没弄过现在心也旋在半空中面临随时失业的危险,所以希望大家给我点好的建议
用PPPOE我估计是不行了公安现在查 的比较紧....我以前在学校一直用PPPOE做的或者就是用hotspot给大家上网但是现在在网吧用固定IP我也看了不少帖子据说很容易中ARP攻击...ROS可以双绑吗
我从来没有弄过麻烦斑主还有各位高手给予指点谢谢!!!
希望大家能帮我一把给些的建议....小弟不胜感激
routeros
CPU:C1000
             128内存
             20G硬盘
不好意思打错字了
routeros

做单IP限速,上传/下载3M.做好ARP双绑,能很有效的解决ARP病毒,XP系统打ARP补丁.其他的没什么特别的,你的case很简单,有信心,平静的去做,第一次都这样.
routeros

网卡上82559就行了。cpu和内存足够了。硬盘还是建议用cf卡或者DOM吧。120台,100M的带宽不限速都没问题。
下面发的两张图均是刚截的,基本满座,没有使用限速。防火规则也只是禁止了外网PING。

80台电脑100M电信

80台电脑100M电信

120台电脑100M电信

120台电脑100M电信
routeros

哇哇哇..100M带120
routeros

100M光纤...带300台都OK啊!!!!
routeros

谢谢各位!

也谢谢zooyo 版主给我的建议
我会努力做的哈哈
在这个论坛我学会了不少东西我
routeros

呵呵..网吧不用怕ARP病毒,做好最干净的系统,然后有还原卡的用还原卡备份,没还原卡的用软件备份,效果是重起之后就自动还原到最干净的系统状态下,ROS做静态IP还是挺简单的..限制速度应该会吧??其他的和你在学校也差不多..
routeros

WAN口和LAN口最好都用REPLAY ONLY模式,这样更保险....
routeros

WAN口和LAN口最好都用REPLAY ONLY模式,这样更保险....
你是吴旭文吧哈哈
routeros