QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros 不定时重启(非法的)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros2.9.27 P3 733 128M 20G 用华硕815主板,KMAX内存.做了一个ROS软件路由,在运行一天以上后,会自动重启
查看LOG显示critical router was rebooted without proper shutdown ,大概意思是没有正确关机重启了.有时一天两次,更换过主板,CPU,内存,都有出现.大家出现过类似情况没,用什么办法解决了.请大家也发表一下.
routeros
我的也是
把系统时间调到靠前一点就好了
我调到了2000年
routeros

我打算换个电源试试了.
routeros

我用的正版也是这样,,但是我没有试过把系统时间调过的方法,,今天试试看。换过好几台机器了,都出现意外重启的问题。ROS 2.9.43
routeros

是啊,,原来一直无问题,,近段时间出的问题,,近段时间改变的是版本、时间同步。其它都没动过。无语了
routeros

我用2.9.6也有这种故障,后来改为2.9.27故障依旧,机器也换过.还是没解决.
routeros

不知道会不会与这个原因有关:主板BIOS时钟始终和ROS系统时钟不同步。或者和2.9.43版有关系,,因为之前用的2.9.38很多台机器都还正常运行,,2.9.43就好几台出非法自动重启。
routeros

我把ROS时间改前了也不行,现在换了电源了,今天查看一下情况如何了.
routeros

先确定你的ROS 是真正 D版,而不是所谓的复制版,有些问题我在这里不太好说得太详细
routeros

倒.....问题是,俺的D版,复制版都很正常啊~~~~~~从c3 1G到AMD双核3800都有。
routeros

你的IP段没有记录而已,我曾经有个IP 段,2.96、2.97、2.927 、复制版的2.9系列,只要PPPOE 用户超过50,1个小时内肯定会自动重起,硬件也换了N个,后来换正版解决了
routeros

今天早上换个电源故障一样,10小时后自动重启了.
我的是ROS设置是固定IP加PPPOE一起,用两种方法都可以上网的.不知道这混用一起,对系统有影响没有.
ROS2.927 是在本站下载的.

routeros

日................那我是不是应该在前面再加一台什么东西drop掉ros本身输出的报文?
routeros

反之IP加入黑名单这个问题已经得到网大的证实
routeros

问题是他想知道的话是很容易的啊,随便一个回传就ok了.........那我的3.0多核梦不是破灭了?
routeros