QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] mikrotik2.7不定时掉线问题,请教各位老大!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

A:我们的服务器是mikrotik 2.7的,以前用的是铁通的宽带,光纤接入8m,使用上一点问题没有,可后来换成了网通的10m就出现不定时掉线,下在一般为几k或者10多k20多k,系统从新做过,请问各位老大,这个是怎么回事呀??B:用了一段时间后系统关机和从启的速度现在变得很慢了,请问这是怎么回事,怎么解决呀??望各位老大指教,谢谢!!
routeros
网络提供商没有为你过滤一些数据包吧。。。你的防火墙设置了没有?
routeros

现在问题解决了。发现:我以前开的是100m,现在改成8m了。好像问题就解决了!!可发现还有时有丢包现象,但不是很频繁,请问各位老大这是怎么回事?是网卡的问题吗??我网卡用的是普通8139d的两块。防火墙我已经按照标配置好了!请各位老大解释一下!
routeros

内网8139会丢,如果机器多!外网没事。
routeros

所以说铁通还是不错的,虽然我们这里一个2M=¥4000,但只要按时交钱,质量和稳定还是有保证的。用ROUTEROS等软路由,内,外网卡,哪个要好点啊?老大=SMILE787
routeros

如果我换一块网卡,外网用SMC网卡,内网用530TX,老大,请问,怎么在mikrotik 2.7中安装完卡驱动?还是说不用安装??
routeros

不用安装驱动,只要ros支持,断电插上重启就可以使用了
routeros

谢谢各位老大高手!!还有一个问题请教,mikrotik 2.7最多支持几块网卡?如果支持多块网卡,那么是否用设置负载平衡,是否用设置?请各位老大帮忙解答,谢谢!!
routeros

3com,inter的都不错。主板支持多少一般os都支持!好像有资料去到15块左右。。。一般我们也不用那么多。。。
routeros

不知道对inter 的32bit千兆网卡支持怎么样?有用过的谈谈
routeros

QUOTE (darkcomputer @ Aug 11 2004, 12:35 PM)
现在问题解决了。发现:我以前开的是100m,现在改成8m了。好像问题就解决了!!  
  100M如何改8M?
routeros

是网通改的,8M的时候有瓶颈出现,所以改成100M的了。不过现在还是有丢包现象!
routeros

QUOTE (darkcomputer @ Aug 18 2004, 11:45 PM)
是网通改的,8M的时候有瓶颈出现,所以改成100M的了。不过现在还是有丢包现象!  
  我靠,8M改100M ? 真是牛人~~8M 还有瓶颈 ?  一般单纯上网的流量很小的哦~~   在100客户机网吧,除去在线电影 的流量,所有客户机不过才使用了1-2M带宽而且~我们电信10M光纤,极限,市内对传1.2M byte/s 好像也没有丢包严重吧?  而且网吧内上网的人没一个叫卡的....  呵呵
routeros

intel 的千兆网络控制器 82541EB 82546EB 在 2.8 下使用无问题
routeros

我们这里不是一个网吧,是一个电脑市场。这里的流量比网吧的大得多,看电影的,用影音传送带下载,还有用变态的!最重要的是病毒很多。所以流量很大。一共有300多台机器。用了3块网卡。
routeros