QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 2.9.27制作的网吧用软路由 经常不定时打不开网页 怎么解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用ros 2.9.27制作的网吧软路由,经常出现客户机不定时,不定位(没准哪一台)打不开网页(只是打不开网页,游戏和QQ都正常).但是多次修复本地连接或把机器(客户机)重启一下或者等十几分钟,又能打开网页了.请问这是什么原因引起的?该如何解决.
routeros
修改MSS

/ ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1400
routeros

是谁发明的断流这个词?我看信这个人还挺多。
routeros

我看不是谁发明的吧 我这里确实出现了断流的问题 而且很严重 就是PC偶尔但不开网页 但是下载和QQ和网络游戏都没有问题,我换过ROUTEROS 2.9.6和2.9.7都不能很好的解决这个问题 再说网上也有很多这样的情况的谈论,应该不是空穴来风吧
routeros

看这个论坛的同时,还断了一次,究竟是不是瞎扯 我也不知道
这个是我的tracking图 你看看 我倒是希望是瞎扯,要不我们网内100多台PC老这么断下去也不是办法
至于楼上所说的TCP 链接存活时间设置过长的问题 我这里设置应该是比较短的了吧
希望兄弟说话 别这么冲 你说出道理来或者有好的解决办法 大家就服你了不然 说这些基波话 每人爱理你!

顺便说一下/ ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1400
这条指令我打上了 还是不好用
可能有人说 是ARP欺骗的问题 ,我认真的查了一下 应该没有这个问题出现的可能!

routeros

拜托楼上的想问题的时候用用你的大脑

SYN SENT 和 RECEI 设 1分钟??

存活时间 设置 1小时? 你看到哪个客户开着1个网页 到达1个小时不换的?

TCP FIND WAIT 又设置成 变态的 10秒

哪个“‘高人“  教你这样设的??
routeros

另外 你用的是所谓的 "最" 多传说的版本 2.9.6

用现在1句广告语 ”一切皆有可能’

特别是在楼主这样 RP 的“强人” 手里
routeros

那你就骂routeros 开发厂家吧,我这里除了修改了存活时间 设置 1小时(原来是5d) 别的根本就没有修改过 如果说你真的是解决了这个 你把你的大做也贴上来让大家(包括我在内)有这些断流问题的很多人 来测试一下先 如果大家说真的没有问题 那么OK 我在这里向你郑重道歉,!!!!!!!!!!!!! 说实话 我一个人的ROUTEROS设置有问题,总不能网上那么多的人tracking都有问题吧 为什么那么多人喊着断流 断流 他们没事闲的吗 让我们用事实说话!!!!!!!!!!!!!你有胆子你就贴上了你的设置!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大家有环境的也都来做个测试 做个见证!

routeros

7,9楼的答复是正确的。

的确是传说最多的2.9.6+特别是在楼主这样 RP 的“强人” 手里="一切皆有可能"
routeros

北方网通线路或者类似环境,请略为加大一点timeout。
1D tcp established+限制连接数策略=经常不定时打不开网页
routeros

1D tcp established是实际的情况,限制连接数策略没有做 只是对各个VLAN的情况做整体VLAN 的限速 (比如VLAN 1 2-3M的流量) 楼上的tracking我会这几天的做认真的测试 如果实在是因为这个原因 我会向大家做一个说明!给大家一个交代!
routeros

crack_ros 有话就好好说嘛  人家设置错了 也不至于这么大火气
把问题最终解决才是好同志!!!!!!!!!!11
routeros

没有碰到过,学习下
routeros

在那里找都不知道晕了上次在winbox里看到过现在找不到了
routeros

我这常有这样的问题:
比如在sina看新闻,看20条新闻就约会有一条打开时会停顿,出了标题后,ie状态栏显示"完成",但页内干什么也没有,按一下ie的刷新又可以出来.
routeros