QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS加密问题.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人学生,也是软路由爱好者.  前次帮有家40台机的网吧找我去帮他装了一个软路由,说效果好的话我收50元,而且他那村有很多黑网吧,效果好可以帮我喧传喧传,到时候能装不少呢.....还请我吃了顿饭, 我是满怀信心,他用的是双电信2M ADSL,他找了台旧的P3主机,我帮他装了个ros2.9.27,做好了PCQ限速,线路切换/备份,mark源地址双线策略.防火墙.....
        谁只道过了一个星期,我打电话去问他效果怎么样?他说一般般, 态度也不怎么好,后来从同学那里得知,他的网吧速度比以前块了很多,也没人说卡了,而且附近的网吧都一下子都变好了~!??
        最后我才查清原因,原来他把我帮他做的那个routeros全盘Ghost到其他的机器上,复制了N个路由器向其他网吧推销了~!!  真的是~!他什么都不会,英文不识一个,就让我教会了他简单管理,学会了改ADSL拨号的帐号/密码~!  真是气死我了,这简直就是廉价直接拷贝别人的成果嘛~!@   
          所以在这儿请问一下各位大哥:能不能在ROS里设一个什么脚本什么的? 绑定内网网卡MAC地址,或者其他的,当系统被直接Ghost一份放到其他面器上发现MAC不对让其自动system shutdown ? 也不用太复杂,因为这些小网吧老板对英文不识一个的.
            在此先谢谢各位了~!......
routeros
大家不知以前有没有碰到过? 能不能设网卡加密的?
routeros

有这么笨的人,想收钱哪能搞个ghost傻瓜版
routeros

你教他太多了,要是就帮他搞好现在的机器,绑MAC和设置IP别告诉他,他也无法COPY别人用的.
routeros

所以说你是技术爱好,别人是商人,懂不?
routeros

所以你应该给他装个正版的,呵呵,而且,关键部分不教他
routeros

真晕
routeros

routeros

干脆去攻击他做的ROS,哈哈,让他回头求你,对了,你如果能进入,就给他升级成正版,他就傻眼了
routeros

卖D版的怨人翻版,真正的爱好者是不收钱的说,所以也不会有这个烦恼。
routeros

楼上的回复很有思考的价值。
routeros

原帖由 专卖精品 于 2007-5-30 22:55 发表
干脆去攻击他做的ROS,哈哈,让他回头求你,对了,你如果能进入,就给他升级成正版,他就傻眼了

估计他不知道ROS的ip

楼主半桶的水平

呵呵 如果能登陆最好去破坏

反正都是你的“作品”

不过人家有GHOST阿

你又没有做脚本作 花生壳

routeros

多谢~!各位大老的回复,我接触ROS也才半年,脚本问题最难解决,当初没想到他会拷贝,所以没有留心太多,他起初就问过我怎么改密码,虽然在IP-servers里面www仍然是0.0.0.0/0,我让同学去他网吧上QQ,获取公网IP,可是我这儿登陆密码已经不对了.真后悔当初没多设一个admin帐号~!
    其实我也没想过要搞这个收钱 吃饭的,不过当时人家那般客气,还说多少得表示表示~! 钱多少别放在心上,关建是以后的机会多,所以我就随便开口50块了.
routeros

害人之心不可有,防人之心不可无啊,直接去他网吧,搞死他
routeros

不用启用arp绑定,不过在ros的ip-arp上输入你设置的网关对应的mac码就可以了,这样的话如果换了机器除非连网卡也过去,要不就用不了
routeros