QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 你好,我有个ROS棘手的问题想要请教大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在我们网吧用的双线策略路由,我在内网建立了个WEB服务器,电信和网通IP各映射了一个域名,在网吧都可以用域名打开,但是在外网的用户就不可以了,比如您是网通用户,电信那条线路就打不开,如果是电信,网通的就打不开了。。各位好多都是论坛老用户了,不知道能不能帮帮我,谢谢啦。

有的朋友没看明白,我补充一下。

具体就是,我现在在ros上做了2个80端口映射,一条电信线,一条网通线,电信域名为sointel.cn,网通域名为www.sointel.cn,现在的情况是,假如你使用的是电信线路,你只可以用电信的域名访问,而根本连不上网通的域名,就是打开不,如果你用网通的线路,效果正好相反。

routeros
怎么都没人回答我,应该可以实现吧。
routeros

不太明白,需要具体解释一下
routeros

具体就是,我现在在ROS上做了2个80端口映射,一条电信线,一条网通线,电信域名为sointel.cn,网通域名为www.sointel.cn,现在的情况是,假如你使用的是电信线路,你只可以用电信的域名访问,而根本连不上网通的域名,就是打开不,如果你用网通的线路,效果正好相反。
routeros

加个规则。
把访问两个外网IP的源地址分别加入到ADDRESS-LIST里(如:电信。网通),最好再把非主线的网段加到地址表里做判断。
依据ADDRESS-LIST里的目标地址做标记
加路由

routeros

这个应该要由域名解析商给你实现
routeros

5楼的好深奥,看不明白,6楼的,域名是我自己解析的。
routeros

http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=15723

他自己都没有弄清楚的

BS 他1下
routeros

我的连内网都不能用域名访问.
http://bbs.routerclub.com/thread-24987-1-1.html

请问你的是如何做的.
routeros