QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 我现在接了个10M的光纤网 网线应该怎么布?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位大哥有空吗?我有个问题请您指教一下我现在接了个10M的光纤网我打算分给几栋楼我先介绍一下我的布线情况,帮我看看我的布线方法好不好我用的是internet530 的交换机在一单元楼我现在 在2、3、4、单元楼分别放个24口交换机我把单元楼的交换机串联起来,会影响网络速度吗?
routeros
当然会了  又不是堆叠
routeros

1234总共4幢楼房,光纤接入放在1号楼。然后把主干交换机放在1号楼接入,从1号楼分别放3跟光纤到234号楼,然后在各自在每个楼用交换机接入就可以了最好用100M的
routeros

主交换机要好。。。要不干脆路由上开多几个网卡。。。。
routeros

谢谢个位!我主交换机用的是 intel530 的我现在用router os你说我还有必要买个能带400台的硬路由吗?
routeros

不需要!
routeros

谢谢 楼上的朋友我还想知道怎样把网卡的物理地址和ip绑定?谢谢
routeros

QUOTE (lsdeng @ Aug 10 2004, 09:02 PM)
谢谢 楼上的朋友我还想知道怎样把网卡的物理地址和ip绑定?谢谢  
  没有用。。。。懂少少电脑的都可以破?
routeros

但是还可以抵挡一下呀`我分个ip段嘛
routeros

这个以前有很多贴子说这个。。。。很简单,arp选择repaly-only,然后在ip arp里添加mac
routeros

破不了,再加个SNIFFER,实时监视,发现不法IP,MAC,即刻封死。最好是来个HOTSPOT
routeros

我还是锁不了ip呀
routeros

QUOTE (lsmkpkp @ Aug 11 2004, 10:04 AM)
破不了,再加个SNIFFER,实时监视,发现不法IP,MAC,即刻封死。最好是来个HOTSPOT  
  mac破不了吗?给个肯定的答案:如果没有交换机智能配合,是锁不住。snifff不用来做这个的。。。
routeros