QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请问网吧用routeros好不好,会不会有什么问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

比如说,qq视聊很难连,游戏更新有问题等等!!请用过的朋友(最好是网吧在用的)说一下,谢谢!
routeros
我就是用在网吧的,只有40台。效果不错,QQ连接一般啊,视频也可以。我用的是2。7。14版的。最烦的就是IP绑定问题,不如WIN2K。
routeros

IP绑定很好用啊。
routeros

我用2.8.12版,发现很多QQ视频联不上,难道跟版本有关系吗?
routeros

视频连不上,不见得是我们的问题啊对了,到底应该怎么绑定IP和MAC?有没有图片啊?
routeros

我在一家网吧用2.7.14+4M光纤,带70多台机,没出现以上问题,QQ视频OK速度快
routeros

QUOTE (sblive @ Aug 5 2004, 12:51 PM)
视频连不上,不见得是我们的问题啊对了,到底应该怎么绑定IP和MAC?有没有图片啊?  
  在ip arp里添加就可以!
routeros

在IP,->ARP里绑定不行的.还是可以随便修改的.
routeros

该动了就上不了网!你要什么效果?
routeros

70台机器+mikrotik-2.8一切正常,电信100M光纤QQ视频正常有个别连不上关键就是分别在WIN2000和WIN98的机器上分别下载相同的文件结果WIN2000是以5M/S下载的,WIN98的机器是以1.2M/S的速度下载的,迷茫啊
routeros

QUOTE (aymayi @ Aug 6 2004, 01:50 PM)
70台机器+mikrotik-2.8一切正常,电信100M光纤QQ视频正常有个别连不上关键就是分别在WIN2000和WIN98的机器上分别下载相同的文件结果WIN2000是以5M/S下载的,WIN98的机器是以1.2M/S的速度下载的,迷茫啊  
  网络未优化设置参数,98是默认是65k的小猫的设置!!!
routeros

QUOTE (smile787 @ Aug 6 2004, 09:34 AM)
该动了就上不了网!你要什么效果?  
  我要求这样,比如说对内网卡是192。168。0。1,我想把这个IP和MAC绑定,万一客户机有人故意改成这样的IP就会断网了。。。。。。我在2。7上试过,用IP ARP绑定效果不好。不如WIN2K的ARP绑定。
routeros

你说内网网关冲突问题?试试arp-repy加arp试试。。。在2.8.12里没有这个问题
routeros

QUOTE (smile787 @ Aug 6 2004, 03:14 PM)
你说内网网关冲突问题?试试arp-repy加arp试试。。。在2.8.12里没有这个问题  
  我来试试。在2。7。14上次也是这样设的不过后来自动断了网。。。。。头疼。
routeros

真不知道网吧里用这个怎么防毒阿???
routeros