QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] RouterOS可以禁止或者过滤掉指定的应用程序吗?比如logo1_.exe、OSO.exe。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可以实现这个功能吗?我只知道可以限质某个IP或者网站。可以实现限制外网下载指定的应用程序吗?
这样可以防止病毒的下载。
比如这几个病毒名都是经常见的。。
Logo1_.exe
down[1].exe
OSO.exe
rundl132.exe
sxs.exe
mppds.exe
upxdnd.exe
cmdbcs.exe
可以禁的话就不用在客户机里一台台机的禁止了。指点一下,谢谢!!!
routeros
也想知道
routeros

我想这些文件名是病毒在本机上再次生成的,不一定是你下载的原文件。所以说不好过滤
routeros

源文件可能是任何名字的可执行文件,就算你封了这几个关键字也没用,就这几个规则可以防毒那杀毒软件可以下岗了
routeros

一个几K的病毒能生成一个几十K的文件?有些病毒是利用系统漏洞到病毒网站自动下载病毒,只要把常见的病毒结禁了,那中毒的机率就会小很多。在客户机上禁止麻烦,就算你禁了,又有新的变种,不是根本的解决办法,在软路由上可以解决的话就不用在几百台机上做这些限制了,一发现新变种就禁。这样安全多了。有办法吗?
请指教了。。。
routeros

哎~~~ ROS就是一个路由,你这要求投资个百多万做个系统集成吧。
routeros

原帖由 恒久快乐 于 2007-4-12 12:57 发表
一个几K的病毒能生成一个几十K的文件?有些病毒是利用系统漏洞到病毒网站自动下载病毒,只要把常见的病毒结禁了,那中毒的机率就会小很多。在客户机上禁止麻烦,就算你禁了,又有新的变种,不是根本的解决办法, ...

有效控制估计在20%以内,不是区区屏蔽几个关键字就能防毒了,人家改个名字你又晕了,现在ANI漏洞利用JPG文件,难道你连JPG都封了?
routeros

可以指定关键字,不过...包含这些字眼的网页也没办法开了吧,比如现在这个帖子
routeros

干脆禁止上网
routeros

OH

我也想这样做的
routeros

可以给系统打上那些免疫补丁 如果你要的话可以联系我 QQ:9197563
本身象任何东西一样 都是不断更新 病毒也不例外嘛
routeros

打全系统补丁!ROS有的控制不了!
routeros

头像被屏蔽
routeros

原帖由 zooyo 于 2007-4-12 13:35 发表
   哎~~~ ROS就是一个路由,你这要求投资个百多万做个系统集成吧。

只能这样了
routeros