QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 怎样分配带宽才是最适合的啊,SMILE787等高人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小小区,一个2M,30个用户,我把下载带宽设了limit=100000b,max limit=384000b,虽然比以前稳定,很少断线了,但用户反映慢多了,QQ视频很少能连上,网上看电影一卡一卡的(384K当然看不了电影了,一般都是445K才够资格)。以前用SW,没有限速,由BT用户捣乱,老是断线。请问,各位高人,我应该把下载带宽怎样设才是最佳--即能够限制用户占用太多带宽,而且用户又能看得上网电影,关键是要稳定!谢谢了,请抽空解答一下
routeros
版主~~~~~~~~~~~~
routeros

看一下FORESGIHT 写的带宽分配方案.给到:512000bit 左右吧.差不多了,可以做很多事的了,在线看电影也差不多了.用户肯定讲比以前慢,他以前最快时可以下到250KB/S这样,现在平均才得47.5KB/S,所以一定会有人这样说的.为了网络稳定,只有限速一下,不然你会被BT之类搞得很惨.
routeros

用p2p限速吧
routeros

QUOTE (luodahua @ Aug 4 2004, 11:10 AM)
看一下FORESGIHT 写的带宽分配方案.给到:512000bit 左右吧.差不多了,可以做很多事的了,在线看电影也差不多了.用户肯定讲比以前慢,他以前最快时可以下到250KB/S这样,现在平均才得47.5KB/S,所以一定会有人这样说的.为了网络稳定,只有限速一下,不然你会被BT之类搞得很惨.  
  建议给到512000/50000的基本保证。。。我没有设置下载上限,只设置了上传的
routeros

谢谢老大的回复,还有,怎样保存系统的设置,下一次重装能传上去,免得每次都要254次重复操作
routeros

QUOTE (lsmkpkp @ Aug 4 2004, 01:48 PM)
谢谢老大的回复,还有,怎样保存系统的设置,下一次重装能传上去,免得每次都要254次重复操作  
  /SYSTEM BACKUP 试试
routeros

老大,刚才试了,然后我用FTP把那些BACKUP文件LOAD了下来,那么如何恢复这些设置呢(如果我的机器重装了ROS的话)
routeros

/system backup laod
routeros

对了,老大,要想清除日志文件,如何办?
routeros

好像是自动更新如果到规定的条数,可以关闭日志!
routeros