QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] VM如何实现RouterOS硬件真正连接.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我表达的不是很好,请教一下如何才能routeros ,在VM下用,并能让机器上网,就是是让RouterOS 在 VM里真正的对硬件操作,请大侠指点.
我有两个网卡,可是在Routeros  只有一个网卡号,那个确检测不到,我在XP中确可以找到那个网卡.
那个网卡没插网线,不会是这个问题吧..
routeros
vmware中建两个虚拟网卡,在vmnetcfg中分别手工桥接到对应的物理网卡.
routeros

虚拟出来的,1和8,是在主机虚拟网络映射中改吗.
那里面不让改啊..
routeros

在vmnetcfg host virtual network mapping 中如把vmnet2和vmnet3分别map到指定的host的物理网卡,virtual machine settings 添加第二块网卡,分别在每块网卡的network connect 中用custom到vmnet2和vmnet3.   1和8是系统默认的host-only型的,不要用.

routeros

然后呢, 这里还是改不了,1和8,不让选网卡..
你有QQ吗,我给你发图片,在这里,我不会发图片...
谢谢大侠了.
routeros

大侠,你用VM的版本是多少,我找不到你说的那些设置啊.
我用的是5.5.3的..
routeros

VMware Bridge Protocol 我在网卡属性里看到这个了,是一个协议.
网上邻居属性里,1,8没有了..
这样行了吗.
routeros

5.5.3没用过,我用vmware server不过这个设置应该差不多,在vmnetcfg(这个在安装目录中有) host virtual network mapping 中如把vmnet2和vmnet3分别map到指定的host的物理网卡,virtual machine settings(在vmware中) 添加第二块网卡,分别在每块网卡的network connect 中用custom到vmnet2和vmnet3.   1和8是系统默认的host-only型的,不要用.

我没有QQ,可联系MSN

routeros

那我还是下载一个vmware server 用用吧,向前辈看齐啊..
这样也好交流,我有MSN,但一直不怎么用,里面就几个朋友.
我下载了MSN,我的MSN是 wct19410742@hotmail.com
VMware Server 1.0.1-29996 我下载的这个版的,还有工作站版的,我刚接触这个东西,很多地方都不大明白,谢谢大侠这么有爱心,好人啊...
routeros

vm workstation也可以的
vmnetcfg可以连接到10个虚拟的网络,每个虚拟网络都可以单独设置一个与之相连的物理网卡
routeros

具体设置,不要光说好吗.
我是新手...
routeros