QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vAnA

[其它] [讨论]关于负载均衡(线路汇聚?)在网吧的应用

这贴要顶。怎么不见那几位经常讨论多ADSL接入的“熟面孔”也来谈谈?
routeros

大家实践得都很不错。支持!
对于网银共行和建行多没问题,不懂别的行有什么问题。
我是做生意的,可能更关心银行。游戏基本不会玩也没时间,见笑了!
routeros

原帖由 vAnA 于 2007-3-29 22:17 发表
恩,有经验的指导思路就很明晰了~~按源地址做策略我可不可以理解为如果网内某个IP的目标端口为某种特别的应用,则把该IP的所有连接都MARK指定单条线路?如果是这样应该也蛮省事,不用把端口都找出来,有个 ...

这多IP呀,你如何做策略,找端口一定死的很难看
routeros

啥?按端口找,顶天了不就是65535个,按IP找?晕!
routeros

看发展前景
routeros

原帖由 vAnA 于 2007-3-29 23:34 发表

这样ROS会不会cpu经常100%呀
routeros

原帖由 vAnA 于 2007-3-29 23:34 发表

你又如何知道某个端口一定是给一个应用程序呢?
routeros

原帖由 专卖精品 于 2007-3-30 09:01 发表

你又如何知道某个端口一定是给一个应用程序呢?

看你的说法,应该是有更好的做法了,不过我局限在网吧应用的话,同一个端口就算不同的应用程序也无所谓,更多的还是我针对的那个游戏,其他个别的这个可以忽略,不会太多的
routeros

原帖由 ymir 于 2007-3-30 08:06 发表

这样ROS会不会cpu经常100%呀

安排好数据包规则里的流向应该不会负荷太高吧,肯定不是所有端口都要建个规则
routeros

原帖由 vAnA 于 2007-3-30 11:02 发表

看你的说法,应该是有更好的做法了,不过我局限在网吧应用的话,同一个端口就算不同的应用程序也无所谓,更多的还是我针对的那个游戏,其他个别的这个可以忽略,不会太多的

网吧和小区的区别就在这里
routeros

呵呵 在国外就是提到MSN 的问题

看来我们的游戏迷太多了
routeros

熟面孔前来报到.
routeros

发了几帖,没想到现在大家讨论的这么热烈.
不管保守不保守,能激起大家的兴趣总是好事不是吗?

复制来前面说过的一段,当作我的观点吧.
从疑问到实现,还是需要一点过程的.

在路由器控制下,根据策略实现多线路的分配一般有几种形式:
1,a机用一条1m的adsl,b机用一条,c机用一条。a+b+c=3m
2,a端口用一条1m的adsl,b端口用一条,c端口用一条。a+b+c=3m
3,可以让a机独自用三条adsl。a=3m
第一二种形式比较简单,因为是相对固定的分配,所以不能最大化利用网络。可以叫做“负载均衡”。
第三种形式更为复杂,是前面方法的进阶。它必然需要有它内部的自动分配机制,不用指定网内ip地址或者端口与出口线路之间关系,完全可以做到第一二种的功能,相对最大化的利用网络。应该叫做“线路汇聚”。
routeros

实现不是什么问题了,就是看怎么样保证兼容各种应用
routeros

原帖由 dyong_ 于 2007-3-31 08:06 发表
发了几帖,没想到现在大家讨论的这么热烈.
不管保守不保守,能激起大家的兴趣总是好事不是吗?

复制来前面说过的一段,当作我的观点吧.
从疑问到实现,还是需要一点过程的.

在路由器控制下,根据策略实现多线 ...

这三种方法都不行,很久以前都用过了

第一种没有意思
第二种、第三种
我们设想有一个IP或端口占满整条线路,想想它的后果

均衡与汇聚是有区别的

routeros