QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 关于ROS做路由的网速问题请教大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一直有个问题:电信光纤,ros2.9.27做路由,用软件测试网速时,白天(上午)如下图
显示有29M ,到了晚上8:00——10:00左右,用同样的方法测试只有8M左右,请问这种
现象正常吗?问电信工作人员给放了多大带宽,他们说没有限制,这怎么可能呢?
请问大家,这个带宽应该是多少?
routeros
你单线程下载是看不出速度来的。多开几个下载任务和BT,或者同时几台机器下载,再看ROS里网卡的流量。
routeros

你也要看对方服务器的速度的啊
routeros

你是不是网吧?

晚上机器爆满的时候你有没想想外面的顾客用掉了多少带宽?

测试是测的可用带宽  明白?

如果白天和晚上都是单接一台机器测的话  当我没说过
routeros

这当地的网络有关系,我们这一带的ADSL白天测试是2M晚上1M多点如果是星期六晚上和星期日晚上连1M都达不到,和你的测试方法一样,你是不是也是深圳的啊?
routeros

我不是深圳的,我这里平时也就30台机器左右,白天(特别是上午),感觉到打开网页速度相当不错,下载速度(用迅雷)也不错,在华军下载一般能达到3MByte/s ,但到了晚上,打开网页的速度比较慢,但下载速度还可以。所以我就搞不清楚电信到底给我放的几M带宽,问他们,他们说是没有限制,所以我才想请教各位,这个带宽可能是多少?(我们单位每个月交1000元)
routeros

估计是共享的100M,或50M,
routeros