QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请教高手一个关于UPnP设置问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

电信10M光纤 . 固定IP 网关

ros 2.9.27做成PPPoE-server ,开通DHCP 功能  ,客户机通过拨号到ROS上网  ,
请问如何开能UPnP功能

通过Winbox =>IP=>Upnp=>setting(Enabled)  +  interface (wan=>external  lan=>internal) 其中wan 为外网卡 ,lan为内网卡

以上设置似乎不行

请高手搭救!!

谢谢!!
routeros
我也想知道如何验证这个功能是否有效,例如他具体是体现在什么地方,如何体现。(upnp的解释就免了)
routeros

你若是用客户端拨号,那就不存在UPNP了,所以需要做的是WAN与PPPOE或WAN与PPPOE GW
要测试就找个P2P软件,用那个检测你的随机端口是否通的
routeros

UPNP的问题我也曾经遇到过,我记得我当时操作都正确都不行,后来是恢复系统后再次操作就ok了
routeros

恢复系统  是指ROS主机reset吗?
routeros

晕倒

UPNP 不是用这样的场合的

是即插即用的 网络

比如酒店

不管你什么IP 接入网络都立刻上网

必须启用这个
routeros

原帖由 crack_ros 于 2007-3-5 18:13 发表
晕倒

UPNP 不是用这样的场合的

是即插即用的 网络

比如酒店

不管你什么IP 接入网络都立刻上网

必须启用这个

晕倒,拜托.............鳄鱼不是鱼........................
routeros

routeros

原帖由 seignior 于 2007-3-5 19:44 发表

晕倒,拜托.............鳄鱼不是鱼........................

原来白马非马是可以这样用的
routeros

可以这样设置吗(wan=>external  ppoeint=>internal)
routeros

原帖由 everest79 于 2007-3-5 07:39 发表
你若是用客户端拨号,那就不存在UPNP了,所以需要做的是WAN与PPPOE或WAN与PPPOE GW
要测试就找个P2P软件,用那个检测你的随机端口是否通的

这个是正解

原帖由 seignior 于 2007-3-5 19:44 发表

这也是个经典

我是把 LAN=internal 把 pppoe-out1=external 我这样设置的NAT里选择ALL 可以看到BITCOMET自己动态生成的映射!
routeros

3搂本来就是对的,但6搂就有点.........实际上6搂的说法和3搂其实没关联,结果却被3搂楼主笑me了
routeros

嘿嘿,其实六楼讲的才是upnp的主要功能,而我们大多数在ros使用的是pnp的细枝未节
我也是看了seignior提供的资料才有更进一步了解的,谢谢哈
routeros

逃亡回祖国中.........

这到不是这么说,我也不否认upnp原来的原来....的确立意是所谓的即插即用网络,这个概念,我记忆中好象是在NC时代提出的(本来就是配合NC的东西,瘦身机),问题是NC的寿命也实在是太短了,而这个原来的概念所谓的即查即用,脱离了NC,说老实也没用了,随便一个ASP甚至最简单的DHCP就能应付过去了,没有了这个NC环境,又何来即插即用?
我不否认那几个官方说明篇头都有即插即用的话题,但我会觉得哪个就象我们教科书里篇头的计算机历史一样,基本翻翻就算.......不信,关掉所有和DHCP相关的东西,激活UPNP,我倒想看看怎个即插即用?
routeros

学习中。。。。。。
routeros