QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] 用Putty向Coyote上传文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用Putty向Coyote上传文件时老是连接失败,我的防火墙没有打开,请指点指点!
routeros
网卡
routeros

网卡?? 路由是正常工作的,网卡是两张的8139
routeros

只上传文件连接失败??其它的操作正常吗??
routeros

是呀!其他正常,我是想利用SSH服务上传
routeros

有人回答吗?
routeros

coyote linux本身并没有开通ssh,要用SSH的话,就要安装scp.tgz (15kB)This is scp binary from openSSH 3.6p1 compiled for Coyote Linux 2.0. It allows you to copy files using scp from/to coyote linux box. It's smaller than ftp client package and more secure. It could also be easyly intergrated in your root.tgz (place scp binary in /usr/bin/scp), please consult this tutorial how to modify root.tgz. 英文原文见http://dolly.czi.cz/coyote/packages.asp但我按他的操作,将scp.tgz加入到root.tgz后,还是无法使用其ssh功能现在我要往coyote linux传文件,是采用ftp的形式,即在coyote linux安装FTP client ,需要时ftp连上我的ftp服务器,从服务器拉文件到coyote linux中。英文原文见http://www.rictec.com.br/claudio/coyote/ftp.htm
routeros

"coyote linux本身并没有开通ssh,要用SSH的话,就要安装"是要安装的,不过在装硬盘版时Coyote就有提示要不要安装,要的就按“y”。
routeros

下载文件到coyote linux后如何保存到硬盘上呢? 我发现我打开的coyote linux是内存里的内容,下载的文件也仅保存在内存中.昨天我第一次尝试用Putty连接coyote,用web管理界面的备份功能备份后,硬盘上的那个我下载过去的文件只有0字节,请教各位高手,应该怎样操作?! 我真的很菜!
routeros

QUOTE (车工 @ Feb 16 2005, 02:06 PM)
下载文件到coyote linux后如何保存到硬盘上呢? 我发现我打开的coyote linux是内存里的内容,下载的文件也仅保存在内存中.昨天我第一次尝试用Putty连接coyote,用web管理界面的备份功能备份后,硬盘上的那个我下载过去的文件只有0字节,请教各位高手,应该怎样操作?! 我真的很菜!  
  下载文件到coyote linux保存到硬盘上就得敲几条命令哦先挂装mount dev/boot mnt挂装后进入mnt看到N个*.tgz文件,现在你想加流量、ftp、web服务等等插件直接cp或下载到mnt就可以了最后还要解除挂装umount mnt
routeros

感谢楼上的大哥!!!我现在用了一个用键盘灯显示网卡工作状态的插件, 已经成功了,但是每次启动路由之后都必须在CL的管理界面输入"ifled console eth0 -c nan -f"和"ifled console eth1 -c nna -f"这两个命令才能使用. 再次请教, 能不能把这两个命令保存到硬盘上而不用每次启动路由器都要重新输入呢?[SIZE=1]
routeros

把命令写进 rc.local   每次启动 就会自动载入
routeros

QUOTE (xieganhui @ Jul 13 2004, 01:42 PM)
用Putty向Coyote上传文件时老是连接失败,我的防火墙没有打开,请指点指点!  
  用Putty上传文件远不及用WINSCP方便直观,我最初也是用PUTTY的,现在已经改用WINSCP了。
routeros

"rc.local" 这个文件在哪个位置呢?
routeros

/etc/rc.d
routeros