QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] RouterOS能带300-400台计算机,网吧用??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网吧用,要求能带300-400台计算机,不知道还需要注意什么??
routeros
行!不过机器内存要大,cpu要够劲
routeros

一台Celeron 2/128M内存的机器绝对没问题
routeros

事事无绝对!楼上的配置肯定吃力。楼主最好尽可能用高的配置,内存要256以上
routeros

QUOTE (yabug @ Jul 11 2004, 10:31 PM)
事事无绝对!楼上的配置肯定吃力。楼主最好尽可能用高的配置,内存要256以上  
  以为跑CS咩!128都有多了
routeros

这个配置的机器能在复杂的防火墙规则下毫不费力的运行,我们用事实说话。
routeros

QUOTE (redbird @ Jul 11 2004, 01:30 PM)
网吧用,要求能带300-400台计算机,不知道还需要注意什么??  
  只要RAM有256以上,最好就是512M因为当NAT连接到5000条时,ram少会很慢,就算加一条减一条都慢死人的。。建议用512M,cpu就算你用pii 300都没有什么问题的!特别要用上firewall设很多条时!
routeros

其实网吧用的话还是去买一个硬件的宽带路由器吧,现在都很便宜的。网吧又不要那么多功能...
routeros

楼上的,别让人家去用那种垃圾,花了钱还不讲,频频掉线你就知什么叫死得很惨。你以为2万多元的思科2600系列功能有多强大,有什么硬件配置给你?实达的1万多元的路由器在冲击波或振荡波超过有70台的时候就挂了。华为这种垃圾就别让人家去用了。学学什么叫路由,什么叫防火墙,这些只是TCP/IP的一种功能罢了,而不在乎物理设备。
routeros

什么叫做垃圾?宽带路由器就是垃圾?  照你这么说cisco的soho系列的就是垃圾咯?别开口闭口就垃圾垃圾的,华为就是垃圾?再说了,你能说你买路由器不是看重他的功能?
routeros

CISCO的路由强倒是强,但不见适合网吧!!成都的投资上千万的网城殷商以前就是用的思科,后来换成飞鱼星宽带接入器了。。。。。。。。。。。呵呵,就是不知道用的思科的什么型号。
routeros

QUOTE (sblive @ Jul 16 2004, 01:45 PM)
CISCO的路由强倒是强,但不见适合网吧!!成都的投资上千万的网城殷商以前就是用的思科,后来换成飞鱼星宽带接入器了。。。。。。。。。。。呵呵,就是不知道用的思科的什么型号。  
  思科好的路由器太贵,电信用的,网吧用不起飞鱼星的不谈,绝对是扯淡,一千多的成本卖8000多。我朋友买了,跟我做的router os没法比。sblive你的routeros把外壳包装一下也可以卖个好价钱,哈哈
routeros

QUOTE (crashdream @ Jul 17 2004, 03:02 PM)

QUOTE (sblive @ Jul 16 2004, 01:45 PM)
思科好的路由器太贵,电信用的,网吧用不起飞鱼星的不谈,绝对是扯淡,一千多的成本卖8000多。我朋友买了,跟我做的router os没法比。sblive你的routeros把外壳包装一下也可以卖个好价钱,哈哈  
  我正有此意啊!!
routeros

QUOTE (sblive @ Jul 17 2004, 06:09 PM)

QUOTE (crashdream @ Jul 17 2004, 03:02 PM)

我正有此意啊!!  
  我昏倒中。。。反人家版?我抓你
routeros

30台机器 人多的时候cpu 才122进2出 带端口映射  带带宽限制  带部分端口的拒绝访问(都在本论坛找到的资料)内存人多人少的时候变化不大 等我差内存条用的时候我就从Os上下根用哎~~~~~~810的主板好象一套下来(不带网卡)用了我300元人民币网卡贵了点3Com110多个小时了,如果不拉闸限电,这个数字只会更大。。。。。。
routeros