QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请教用VMware在xp下做虚拟机装RouterOS会不会不稳定?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题!
因为在家里做routeros路由,想省点电费,取消RouterOS专机,搞二合一,但不知道会不会不稳定,哪位在用的朋友给点意见!
routeros
lawman 该用户已被删除
routeros

我是用VM在XP下学习来的,情况还不错,一个组四个ROS,四个LAN,一个本地桥接
routeros

正打算用vm装ros来带400到500左右的机器。兄弟们等我的好消息。

说下为什么我要用vm.
第一,我只有一台ibm的服务器。而我还需要一台radius服务器,所以没办法,只能两台装一起了。。

第二,我这台ibm虽说不是很高配置,但也还可以。2g内存,80g scsi ,至强3.2的cpu,所以无论我单独用来装哪一种 服务都显得有点浪费。呵呵

希望能正成啊。呵呵
routeros

支持。
windows下的路由,绝对的比不上ROS
routeros

routeros

谢谢,你应该早点提醒我的。呵呵。
我装了esx,发现不能虚拟ide硬盘,而ros不支持scsi。没办法,放弃esx.
现在我用gsx,虽然这个需要运行在windows上,但只有它能虚拟ide了。
呵呵
routeros

routeros

我用的是3.0.1,我找了很久也没找到3.0.2。

至少在3.0.1中,不能虚拟出ide的硬盘来。我不知道你说的虚拟制备映射是什么意思 。。
不好意思 ,希望能详细给我说下。我也希望在能直接在esx下用ros。
routeros

用VM跑ROS不知道性能要损失多少,这才是最大的浪费。
用LINUX吧,RADIUS和PPPOESERVER可以作同一机器的。爱装啥就装啥,就是麻烦些。
routeros

原本我也有这个打算,把radius和pppoe都装在linux上,但linux上的Pppoe还有很多地方没有研究,比如限速,所以没办法。只能用ros.
routeros

机器配置ibm
至强3.2
2g ddr
scsi硬盘
两 张inte 千兆网卡加自带一张netxtreme千兆网卡,全部桥接。主机系统3张网卡都不分配地址。相当于透明。
主机系统windows2003
vm版本:gsx3.2.1
虚拟系统:linux as4 做radius  分配512内存
虚拟系统:ros 2.9.27   分配1g内存

ros一个外网接口,2个内网接口。

内网接口一只启用pppoe
内网接口二启用pppoe后并且给网卡设置网关,让有某些应用的服务器直接用ip上网。

今天 正式开始测试,md,害我弄了几个通宵了。。白天有人上网不能动,只能等他们都睡了我才能开始工作 。。

现在是假期只有十几个pppoe用记。

希望开学后能承受几百用户的测试,不然我就。。。。闪。
routeros

原帖由 lawman 于 2007-2-4 14:33 发表
忘记提醒你了

ROS 不支持 SCSI

看来你对VM的了解还不够。
想当然的想法。
routeros

原帖由 TDA2822M 于 2007-2-10 09:56 发表

看来你对VM的了解还不够。
想当然的想法。

呵呵,说了我想说的。

VM的虚拟硬盘功能算什么 ?
routeros

原帖由 sky_kiss5206 于 2007-2-10 18:07 发表

呵呵,说了我想说的。

VM的虚拟硬盘功能算什么 ?

这两位说的是什么意 思,我不是很明白,是褒意还是贬意?
routeros