QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] ROS2.9.27使用tl-wn650G无线网卡做AP后的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近在ros2.9.7上使用tplink的tl-wn650G无线108M速率pci网卡做AP后,用tl-wn321G在winxp上和AP进行无线连接,出现很难连接上的情况,但连接外面其他人的dlink做的ap很正常,每次连接都能连接上;用dlink650G连接我的ap,都正常。于是怀疑tl-wn321G有问题,跑去找商家换了后测试还是一样的情况,只好把ROS升级到2.9.27,测试发现每次连接都能正常连接,但信号相比原来使用2.9.7的时候差很多,甚至不能使用。同时在无线snooper的时候,没有任何反映,同时已经建立链接的无线连接都要中断1秒然后马上又自动重新建立链接,而在2.9.7上是没有出现这样的问题的!

不晓得其他喜欢无线的兄弟有没有遇到过这样的情况啊?这是2.9.27的bug还是有什么限制呢?
routeros
会不会是硬件有问题,我以前那台老机器插WN350G和WN550G能正常识别,只要一激活就死机了,换了一台815EP的机器上WN350还是有问题,WN550G能正常工作了,我觉得主板的问题也值得考虑!
routeros

legou 该用户已被删除
routeros

tl-wn650G   新买的,160元  笔记本用dlink650G pcmcia接口  也是新买的,130元;tl-wn321G 无线usb网卡,新买的,130元。买了半个月了,现在应该降了吧!
routeros

回复 #3 legou 的帖子

2。9。7版本使用都正常啊,升级到2。9。27没有改变硬件的,应该不是硬件兼容问题吧!?
routeros

降速测试,换天线测试.
routeros

楼主,你有QQ吗? 我也买了TL-WN650G的无线网卡,在2.9.6却认不到.
routeros

需要支持无线得level哈!另外非常重要得就是你得主板是否支持!刚开始我使用一台赛扬333,主板为华硕的,应该比较老了,插在这款主板上始终找不到无线网卡,后插到另外一台较新的主板上就能识别了,现在使用2个月了,很正常。但最好买651G,因为这款天线是可撤卸的,比较方便一点!建议更换主板试试!!!
routeros

楼主能否搞到 108M ?
routeros

2、8楼应该是pci 2.1,2.2的问题。
楼主的问题还是那句话,注意天线。
routeros

应当是主板不兼容。换主板吧~
routeros