QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突然有这个想法,看能不能提高带宽啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我才装得小区宽带,每户都是接到楼道里的交换里,限制为2m的带宽
到家里后,网线插到墙上的模块分ip就可以上网的,手动添192.168.0.71上网,但是我试过自己改为0。x网段里任意一个都可以的上网的

现在就有个想法,我在家里的出口上接个交换机,我机器上一个905c的网卡和一个via的半载网卡,从交换上接两个线到这两个网卡上,每个网卡分个ip,再用nic  express绑定,这样是不是就能得到双倍的带宽啊?

因为没用过nic express,所以不知道这种方法可不可行,就来请教哈哈哈~~
routeros
失败了~
用sw接了一台机器的两个网卡,分别ip为192。168。0。71和72
如果用nic捆绑,最后一步回确认一个ip为捆绑后虚拟网卡的ip,他会在71和72中选一个,这样相当于还是只使用了一个ip,也就是说只使用了一条线路,那也只有2m啦!~
这样就是两个网卡对2m的流量做冗余,并不是把两个线路做合并~
唉~~
routeros

routeros

使用过linux路由了吗?
routeros

需要交换机支持端口会聚
routeros

呵呵

这样做不行的,两张网卡在一台机器上设置同一网段,好像会出问题的。
routeros