QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 关于双线路的问题(高手们,帮个忙拜托了!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这不能通宵,所以以白天用的是20M电信的,,通宵用的是8M也是电信的。
我想做成08:00-24:00用20M的电信线路。 00:00-08:00用8M的电信线路。

也就是自动切换线路,,而不用另外再弄一台路由器。。很麻烦的。。
请大虾们给个具体的教程。。帮帮我啊。。
routeros
精华区去找
或者搜索自动切换

原理简单
做一个判断网络连同与否的脚本
然后在路由表里面设置一下就好了
routeros

我想这个和电信\网通双线一样的吧,虽然我是才学ROS的,不太懂哦`
我是这么想的, 把20M做成TEL  8M的做CNC 就是拿8M来当CNC,这样做一个CNC和TEL的切换,这样不就可以了吗?  到了晚上就吧20M收发器关掉,这样关掉TEL就掉线,这样就自动切换到了20M
路由表 我想自己些一个吧 ,把8M也写20M的路由表,因为你不同时用两个线吗```
这是我自己**的,不知道对不对`
routeros

原帖由 jackzmeng 于 2006-9-22 02:22 发表
精华区去找
或者搜索自动切换

原理简单
做一个判断网络连同与否的脚本
然后在路由表里面设置一下就好了

具体怎么做啊。。我两条线网关都一样的啊。。既然网关一样怎么判断是哪从一条线出的呢。。。。。。
大虾们帮帮我啊。
我的外网的IP和网关格式是这样的:

外网线路
线路一
线路二

内网网段:192。168。0。0。1

这样子怎么做到。白天用线路一上,,晚上用线路二上。
或者
当线路一断线时,自动切换到线路二上。。。。

大家帮帮我啊。。帮我弄个图让我看操作。。本人感激不尽啊。。。
routeros

原帖由 pxyyzml 于 2006-9-23 18:38 发表
我想这个和电信\网通双线一样的吧,虽然我是才学ROS的,不太懂哦`
我是这么想的, 把20M做成TEL  8M的做CNC 就是拿8M来当CNC,这样做一个CNC和TEL的切换,这样不就可以了吗?  到了晚上就吧20M收发器关掉,这样关掉TEL就 ...

网关不一样,,我会搞,,
routeros

计划任务,disable端口
routeros

设置两块网卡,  到 system 的脚本里设置为通过时间段关闭 interface
routeros