QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 操作失误,将禁ping设置成禁TCP协议,现在联不上OS.求教在线等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

由于小弟操作失误,将禁ping设置成禁TCP协议,现在联不上OS,而且我的TELE端口还没开.
请问有什么办法能改回来.
或是在OS那台机器用什么命令可以恢复奋份或删除那个设置
routeros

嘿嘿,这种事情我干了多次

测试环境嘛,难免出错!
到安装RouterOS机器上,希望能你还能够用键盘操作(不会是没键盘显示器的那种,比如专用机,再不济也总算可以用串口控制吧,找台电脑超级终端过去也行),进入命令界面,键入:
/ip firewall filter  回车
这样进入了防火墙的过滤规则设置里,然后键入:print  列出当前所有的过滤规则语句,比如:
Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
0   chain=forward src-address=172.88.1.1-172.88.1.251 action=drop
1  chain=forward src-address=172.88.2.1-172.88.2.251 action=drop
看见那个0啊,1啊,就是规则语句的标号,然后用键入:remove  标号
就可以删除掉那条规则了!
我用的可是ros2.9.26啊,如果命令不一致,我表示沉默!~
恩?什么,规则太多,看不过来,没法翻页?晕,我也不知道print命令怎么逐页看,不过呢,要是超级终端的话,不就没事了!
要是你的路由没串口的话,还是没法看,就算我前面全部白说!
另请高就吧!~~
routeros

谢谢二楼的大哥.太感谢.小弟对超级终端不太明白.我的OS服务器上面ip services里只开放了WWW 80端口,超级终端能联上吗?我的OS是用机箱做的.
能否给我你的QQ,在QQ上说方便点.
routeros

我的QQ29004218
routeros

晕,俺也是新手!

找根串口线,找台别的电脑,超级终端设好com口和速率,连接就可以啦!马上看到!~~
哦?WEB口开了??更晕,用winbox不就可以吗?
routeros

本机登陆,按上面说的把那条错的规则DIS了就行了
routeros

呵呵,在ROS本机上输入undo就可以了,意思返回上一步的操作,我也干了一次这事,还好有这个命令,这是最简单的办法,楼上的办法也都是可以的
routeros

我也搞错过好几次啊,登陆不上路由啊,郁闷啊
routeros

你可以用网线连接,然后用winbox的支持的mac登陆方式尝试登陆可那看
routeros