QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 【问题】关于MSN和UPNP的问题,头大了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

参考过论坛的n篇文章
有2台ros,操作都一样,其中一台ROS内网的PC用MSN查看连接提示“通过级联UPNP对称NAT连接INTERNET”,用比特精灵查找不到设备,另外一台ROS内网的PC用MSN查看连接则提示找不到UPNP,两台PC都是WIN2003(据说UPNP不支持UPNP),在xp下查找也查找不到,xp组建里面添加了一个选项是显示upnp设备。。。
做这些测试的最终目的就是为了能让MSN实现语音通讯!!!
由于MSN实现语音通讯是通过UDP协议的,我把防火墙的所有UDP协议都设置通过都无法进行语音通讯,总是无法连接上,通过视频通讯(TCP通讯协议)就没任何问题,测试过N次只有过一次通了。。。。。。很是奇怪
X
不知道大家有什么好的解决方法啊

routeros
routeros

ddddddddddddddddddddddd
routeros

routeros

routeros

日哦。。。居然没人理
routeros

routeros

原帖由 luzai 于 2006-8-9 17:04 发表
日哦。。。居然没人理
routeros

日,自己解决了
routeros

新版本的MSN不用那么麻烦呀
routeros

原帖由 ubuntu 于 2006-8-10 09:35 发表
新版本的MSN不用那么麻烦呀

一样麻烦哦
routeros

怎么解决的,兄弟
routeros

【讨论】UPNP和MSN

郁闷,最近公司MSN无法通过语音与香港的合作伙伴联系(MSN视频可以)
于是经过N次的折腾终于打开了ROS的UPNP(如此费周折主要是防火墙惹的祸)
通过比特精灵的UPNP工具找到了ROS同时也添加了TCP映射
但是我无法在ROS中的NAT查看到任何新添加的NAT。。。
最郁闷的就是MSN语音还是无法使用,每次连接都不行
把ROS之前的硬件防火墙撤掉了还不行,郁闷死啦。。。
我的是1M电信光纤
routeros

when you post a question out ,please fist search about the older post tip ,as everyone may be have the same question marked like you ,

simple way is open the PUNP in you ROROUTER,the place is :IP >UNPN >ADD
routeros

可以确定是你的网络问题还是对方的网络问题,我这里用 msn8.0 版本,侠诺9208上网,不需要打开 UPnP 功能,没有发现不能用语音的喔
routeros