QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题]关于SMOOKEWALL2.0的问题,QQ传文件错误!

问题1、硬件:P75/32MB/2G/8139*2 + ADSL
软件:smookewall 2.0

在QQ上网时,聊天正常,但一传送文件就断,传一个4MB左右的MP3要断7、8次,路由器什么都没配,就把PPPOE设置完成!而且在QQ文件传送时,网络受到极大影响,如正在进行的网络游戏(CS等)会发生断线或PING值过高的情况!请各位高手指点!

问题2、smookewall2中的访问列表如何做,即如何标禁用全部而只允许指定IP上网!
routeros

机器配置太低了
routeros

楼上,但是在进行别的各方面运行都没有问题呀,比如下载,浏览网页,看电影,还有FTP,游戏等都很正常,下一些较大的文件也不会断线!而用QQ时极不正常的!还有,第2个问题也请高人指点!谢谢!
routeros

其实我觉得QQ传送文件断线可能是对方网络的问题并不一定是你的路由有什么问题。因为我也遇到过这种情况,不过路由用的是CY罢了。
routeros

楼上,由于QQ传文件出现的错误特别明显,且百分之百的存在,而别人给我传则没有问题!所以我以为是我这端的问题,原来用WINROUTE PRO的时候不存在这样的问题的,由于刚接触SMOOKEWALL,所以很多地方都不懂,请大家指点!有胜感激
routeros

你使用的一定是adsl
别人传给你正常,你传给人家慢,因为adsl上行只是512K
所以你上传的时候人家玩游戏会非常卡
所以网吧最主要的还是上行带宽,如果一个网吧没限制上行带宽,那这个网吧一定非常脆弱,只要有人想故意破坏,只需要上传文件就做到了,整个网吧都会瘫痪!!
routeros