QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] [原创]2.96端口映射及回流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

普通的映射很简单
ip firewall nat
添加dstnat一条 其中dst.address 填写你要映射的外网IP 然后选择protocol协议以及port 端口
In interface选择你映射的外网IP所在的网卡 action选项卡中action当然是dst-nat to.address写上
你内网提供服务的IP to.port还是内网提供服务的IP端口
这样普通映射完成了。
下载是最重要的回流
添加srcnat一条 src.address写上你内网的网络地址 注意了!而不是主机地址!如果你的IP是192.168.0.X网段并且子网掩码是255.255.255.0那么就填写192.168.0.0/24 如果不是可以用一些子网计算器算一下
dst.address填写的是内网提供服务的主机IP protocol协议和port 端口应该不用说了。
action选项卡还是选择src-nat to.address则填写映射的外网IP,port 端口照旧~
当然因为我的环境用的是masquerade上网
因为我是2WAN 用nat测试了一下总是只能使用一条线路
写一下我的masquerade那条吧
srcnat---srcnat--src.address 192.168.0.0/24 action就选masquerade了
原创哦! 欢迎大家来我的blog
http://if.lywb.net

转贴无罪。帮我宣传blog就可以了~~
QQ:35315
routeros
Router2.96这样做映射没问题,固定IP不用设置,可以自动回流
但是动态IP,PPPOE回流还是有问题
有人能解决吗?

routeros

楼上的,我也遇到同样的问题,不知该如何是好
routeros

我用的routeros2.9.26,PPPOE光纤拨号,每次拨号后外网IP都会变化,如果用固定IP影射的方法,影射很成功,不用设置回流,routeros2.9.26自动回流,但是按动态IP影射 In InterFace那写pppoe-out1,映射成功,但是内网通过外网访问不了内网主机,需要回流,按这个帖子里设置 动态ADSL用户端口映射即回环的正确方法.,回流成功,内外网都能访问内网服务主机,但是一个很严重的问题,就是内网所有的客户机都上不了网,可以玩游戏上QQ,估计是回流中DNS出了问题,难道又要建立一个DNS?但是这样做太复杂了吧。
所以我只好用固定IP映射的方法,幸好我的ROUTEROS很少重启。
有高手解决这个问题吗?

routeros

好贴
routeros